SAVE THE DATE – Giovedì 29 Dicembre 2016 ore 19.30 Festa delle Feste edizione 2016 presso Villa Necchi alla Portalupa– Gambolò (PV). Per info e prenotazioni consulta la pagina dedicata all’evento 

La nuova esclusiva location scelta per l’edizione 2015 della Festa delle Feste è stata il Cappuccini Resort, un ex monastero del XVI secolo nel cuore della Franciacorta. Il luogo ideale per festeggiare la fine di un altro anno insieme a tutti gli Amici del Viaggiatore Gourmet, ai suoi partner collaboratori. Un momento di divertimento per una serata da ricordare, un grande grazie a tutti quelli che hanno partecipato per averla resa indimenticabile!

Archivio storico reportage: 

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All’ingresso la fantastica e professionale accoglienza del team VG

Eccoci nella sala allestita per l’aperitivo

La postazione di Kitchen Aid con gli oli del Frantoio Muraglia

Gli orci di ceramica del Frantoio Muraglia

L’isola per i finger food con Caviale Calvisius

L’isola con i salumi dell’Antica Corte Pallavicina della famiglia Spigaroli

La postazione dei formaggi Luigi Guffanti

Le birre Toccalmatto servita dal brew man Massimo De Marco

Il brindisi di VG inaugura la serata

Franciacorta Cellarius Brut Millesimato 2010 Magnum – Berlucchi

Un brindisi tra gli chef Stefano Cerveni (Due Colombe al Borgo Antico) e Fabrizio Albini (Cappuccini Resort) prima di cominciare

VG con Wiliam Legati (Gelateria Cool) e lo chef Fabrizio Albini

Ancora un brindisi e si comincia!

Tutti gli chef alle loro postazioni, si comincia!

Finger Food by Fabrizio Albini: toast con alice del Cantabrico; focaccia integrale al vapore

Finger Food by Stefano Cerveni – Chef Due Colombe al Borgo Antico

Finger food Stefano Cerveni: Purea morbida di patate, ragù di pestom e ciccioli di Baccalà Giraldo con il suo pil pil.

VG con il maestro del BBQ Fabio Morisetti

Finger food: focaccina con pastrami di lingua e salsa verde; cotechino affumicato al ciliegio, burrata tiepida, menta e lime.

VG con lo chef Emanuele Scarello, la sorella Michela e il sous chef Raffaello Mazzolini –  Ristorante Agli Amici

Finger Food Emanuele Scarello: crostone di polenta con musetto; pane, prosciutto cotto e cren.

VG con lo chef Wicky Priyan del Ristorante Wicky’s

Finger Food Wicky Pryian: macaron con foie gras Lafitte; sushi di gambero rosso di Sicilia Don Gambero.

Sala e mise en place

Il palco per le premiazioni

Claudio Sacco ci dà il benvenuto e introduce la serata

Tutti a tavola!

Andrea Sala di Io Bevo Così, che ha selezionato alcuni vini per la serata

Il menù

Acqua Premium Vichy Catalan de La Compagnia dei Caraibi

La Matta Fiano spumante Dosaggio zero – Az. agr. Casebianche

Lo chef Wicky Pryian ci presenta il primo piatto della cena

Piattooo!!!

Carpaccio di ricciola Hamachi del Giappone con salsa yuzu, indivia belga al forno, pomodorini, basilico e pesto di olive by Wicky Priyan – Ristorante Wicky’s

Livia Carbonetti, proprietaria di Rocco di Carpeneto, ci introduce al vino in abbinamento

Ròo 2014 Piemonte Cortese Doc – Rocco di Carpeneto

Stefano Cerveni ci racconta la portata successiva

Barbecue… by Stefano Cerveni – Ristorante Due Colombe al Borgo Antico

Antonio Tornincasa dell’azienda Ca’ del Vent ci presenta il prossimo vino

Cabernet Sauvignon 2011 – Ca’ del Vent

Emanuele Scarello ci presenta il suo piatto

Risotto mantecato al baccalà Giraldo con polvere d’alloro by Emanuele Scarello – Ristorante Agli Amici

Alberto Francoli ci presenta il prossimo vino 

Ghemme 2008 Magnum – Torraccia del Piantavigna

La parola a Fabrizio Albini

Agnello inglese Ridings Reserve arrosto, castagne, cacao e lime by Fabrizio Albini

Comincia la premiazione dei nostri associati più fedeli, i Senatori, con i prodotti dei Partner Kitchen Aid, Pentole Baldassarre Agnelli e Champagne Boizel

Marcello Potenzi, direttore commerciale di Whirlpool Italia

Giuseppe Binda, storico associato, premiato con la famosa Impastatrice Planetaria Kitchen Aid

Enzo Fulginiti viene invitato sul palco per essere premiato e ricevere per la terza volta la targhetta come Presidente degli Amici Gourmet

VG invita sul palco gli chef della serata per ringraziarli nuovamente

La brigata in cucina al termine del servizio

Selfie!!!

Ci spostiamo nuovamente nella saletta per riprendere la festa

Andrea Besuschio della storica pasticceria di Abbiategrasso ha proposto agli ospiti le sue fantastiche creazioni

I cioccolati e le praline Bodrato

I gelati di Wiliam Legati della Gelateria Cool

VG, William e Carla Icardi, direttrice di Grande Cucina

La giornalista gastronomica Cristina Viggè

Le grappe Luigi Francoli e la Vodka Crystal Head

Marco Pellizzari, patron della struttura che ci ospita, e Silvio Bragagnolo degustano i passiti Bragagnolo: lo Strevi Passione 2007 e l’Acqui Passito di Brachetto 2013

Branca Lounge Open Bar by Mauro Tasca della Intrabar

Lo chef Albini con gli omaggi di Io Bevo Così, consegnati dai due founder Andrea Sala e Andrea Pesce

Qui con Stefano Cerveni e Antonio Torinincasa della Ca’ del Vent

Eccoli con Wicky Pryian

Il tradizionale momento dell’apertura della Nabuccodonosor (15 l.) di Cuvée ’61 Berlucchi e del taglio dei panettoni Loison

Olè!!!

VG alle prese con il taglio dei panettoni artigianali Loison…

… mentre Marco riempie i calici

Arber Troci sempre sul pezzo…

E rimprendono i brindisi…

Savino Vurchio, amministratore di Via Bagutta e Saporie Comunicazione, con Alberto Francoli

Mauro tra un cocktail e l’altro diverte gli ospiti con un po’ di show

Una bravissima cantante dal vivo anima la serata e…

… al via le danze…

Intanto William continua a servire i suoi gelati

Tiriamo fuori le pentole personalizzate Baldassarre Agnelli per il prossimo momento…

In cucina si “buttano” gli spaghetti del Pastificio Felicetti

In sala ci prepariamo allo spaghetto di mezzanotte

Champagne Brut Reserve – Duval-Leroy

Ultimo ritocco per lo spaghetto, l’olio del Frantoio Muraglia denocciolato

Accoppiata vincente: spaghetto Felicetti aglio, olio e peperoncino e Champagne Duval-Leroy

Ultimo ballo

Un calice anche per la brigata a fine serata

Un grande grazie anche allo staff per il grande supporto durante tutta la serata

Gli omaggi dei Partner per gli Amici Gourmet

Cioccolato e praline Bodrato

Selezione di burro e formaggi Inalpi

Riso Acquerello

Panettoni Loison

Farine e i prodotti di Mulino Marino

La rivista per gourmand Grande Cucina

Pasta del Pastificio Felicetti

Viaggiatore Gourmet

Location Partner della Festa delle Feste by Altissimo Ceto

Ristorante Cucina San Francesco del Cappuccini Resort
25033 Cologne (BS)
Via dei Cappuccini, 54
Tel: (+39) 030 7157 254 – (+39) 393 9531 130 – (+39) 393 9185 022
E-mail: info@cappuccini.it
Sito internet: www.cappuccini.it