Diario scolastico e nutrizione: intervista alla Dott.ssa Antonella Losa

Diario scolastico e nutrizione: perché i consigli della nutrizionista tra le pagine del diario? Intervista alla Dott.ssa Antonella Losa. Sono velocemente trascorsi due anni della tua collaborazione con il Diario di Inalpi, i tuoi contenuti di base scientifica ma che si rivolgono  direttamente ai ragazzi e ai loro genitori, quali sono le tue riflessioni da divulgatrice? È stata…

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Intervista al Gelatiere Alberto Marchetti

“Quello che serve, niente di più”: la filosofia del Gelatiere Alberto Marchetti spiegata in questa speciale intervista. “Quello che serve, niente di più” Il tuo pensiero sul gelato è interessante e decisamente attuale, puoi raccontarci meglio? Tre aggettivi per descrivervi il mio approccio al gelato: Fresco, Semplice, Buono. Fresco perché viene lavorato e mantecato ogni giorno…

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Allevatori della filiera sempre più green

Gli allevatori della filiera sono sempre più attenti alla sostenibilità. Ecco cosa è cambiamento e come gli allevamenti sono diventati green.   La filiera è una rete di persone che opera in modo congiunto per raggiungere degli obiettivi, nella piena condivisione dei propri valori. Esattamente come in una famiglia, si prenderanno delle decisioni e ci…

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La produzione di formaggi DOP: il racconto del casaro

Federico Gregorio, casaro del caseificio di Peveragno, ci racconta come avviene la produzione dei formaggi DOP.  La produzione dei formaggi DOP: come avviene? Ma soprattutto, cosa vuol dire DOP? Cosa vuol dire la sigla DOP è la prima cosa importante da chiarire: un acronimo che sta per Denominazione di Origine Protetta. È un marchio di tutela giuridica attribuito dall’Unione Europea…

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La merenda di ieri e di oggi

La merenda ieri e oggi: come è cambiata e qualche esempio pratico per una merenda sana e nutriente. Scopri i consigli della nostra nutrizionista. La merenda di ieri e di oggi: quanto è cambiata? All’inizio erano una bruschetta o un po’ di pane, sale e olio, oppure pane, burro e zucchero per la versione dolce.…

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Latte in polvere ieri e oggi

Latte in polvere ieri e oggi: come è cambiato nel tempo? Quali valori aggiunti? Come è visto dai consumatori? Risponde a queste domande Ambrogio Invernizzi, Presidente di Latterie Inalpi. Latte in polvere ieri e oggi: cos’è cambiato, grazie all’innovazione, nella produzione del latte in polvere, dal brevetto datato 1847? La tecnica industriale iniziale era molto semplice: il…

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Come si calcola il prezzo del latte in una filiera?

La filiera è equità: intervista a Bartolomeo Bovetti, direttore di Compral Latte che ci racconta come viene definito il prezzo del latte nella filiera.     Buongiorno Bartolomeo, ci racconteresti in breve l’attività di Compral Latte? La Cooperativa Compral Latte raccoglie il latte destinato esclusivamente alla filiera Inalpi-Ferrero, ha iniziato la sua attività nel 2010 e da cento allevatori. Dopo…

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