Diario scolastico e nutrizione: intervista alla Dott.ssa Antonella Losa

Diario scolastico e nutrizione: perché i consigli della nutrizionista tra le pagine del diario? Intervista alla Dott.ssa Antonella Losa. Sono velocemente trascorsi due anni della tua collaborazione con il Diario di Inalpi, i tuoi contenuti di base scientifica ma che si rivolgono  direttamente ai ragazzi e ai loro genitori, quali sono le tue riflessioni da divulgatrice? È stata…

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Intervista al Gelatiere Alberto Marchetti

“Quello che serve, niente di più”: la filosofia del Gelatiere Alberto Marchetti spiegata in questa speciale intervista. “Quello che serve, niente di più” Il tuo pensiero sul gelato è interessante e decisamente attuale, puoi raccontarci meglio? Tre aggettivi per descrivervi il mio approccio al gelato: Fresco, Semplice, Buono. Fresco perché viene lavorato e mantecato ogni giorno…

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Allevatori della filiera sempre più green

Gli allevatori della filiera sono sempre più attenti alla sostenibilità. Ecco cosa è cambiamento e come gli allevamenti sono diventati green.   La filiera è una rete di persone che opera in modo congiunto per raggiungere degli obiettivi, nella piena condivisione dei propri valori. Esattamente come in una famiglia, si prenderanno delle decisioni e ci…

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La produzione di formaggi DOP: il racconto del casaro

Federico Gregorio, casaro del caseificio di Peveragno, ci racconta come avviene la produzione dei formaggi DOP.  La produzione dei formaggi DOP: come avviene? Ma soprattutto, cosa vuol dire DOP? Cosa vuol dire la sigla DOP è la prima cosa importante da chiarire: un acronimo che sta per Denominazione di Origine Protetta. È un marchio di tutela giuridica attribuito dall’Unione Europea…

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La merenda di ieri e di oggi

La merenda ieri e oggi: come è cambiata e qualche esempio pratico per una merenda sana e nutriente. Scopri i consigli della nostra nutrizionista. La merenda di ieri e di oggi: quanto è cambiata? All’inizio erano una bruschetta o un po’ di pane, sale e olio, oppure pane, burro e zucchero per la versione dolce.…

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Latte in polvere ieri e oggi

Latte in polvere ieri e oggi: come è cambiato nel tempo? Quali valori aggiunti? Come è visto dai consumatori? Risponde a queste domande Ambrogio Invernizzi, Presidente di Latterie Inalpi. Latte in polvere ieri e oggi: cos’è cambiato, grazie all’innovazione, nella produzione del latte in polvere, dal brevetto datato 1847? La tecnica industriale iniziale era molto semplice: il…

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