Il latte da agricoltura biologica

Quando si parla di “Biologico”, spesso i consumatori non hanno ben chiaro quali siano le normative che si debbano rispettare per poter denominare così un determinato prodotto. Proviamo a fare chiarezza in ambito caseario. La prima cosa che bisogna sapere è che la regolamentazione, non riguarda soltanto il momento della produzione, ma si parte ben…

Dettagli

Oggi mio figlio ha gli allenamenti: accorgimenti nel piatto

Quali accorgimenti adottare nelle giornate in cui i nostri figli si dedicano allo sport preferito? Tutti i consigli della nutrizionista Antonella Losa.   Quali accorgimenti adottare nelle giornate in cui i nostri figli si dedicano allo sport preferito? Bisogna farli mangiare prima? Dopo? Di più? Di meno? Andiamo per ordine.     Idratazione Innanzitutto, poniamo…

Dettagli

Buono, giusto, sicuro: cosa vuol dire?

“Buono, giusto, sicuro”: tre parole che guidano il nostro lavoro. Cosa vuol dire nella pratica? Buono, giusto, sicuro sono parole che sentiamo spesso, ma quand’è che queste parole sono davvero degli obiettivi che corrispondono a dei valori reali? Quando sono soltanto dei messaggi pubblicitari? Comprendere quando questi valori regolano l’operato di un’azienda non è banale,…

Dettagli

Panettone con zabaione

La ricetta dello zabaione: un dolce di base della tradizione facile da preparare, ma che può rendere speciale i tuoi dessert.   Lo zabaione è una ricetta della tradizione che resiste ai tempi e alle mode. Facile da preparare e con pochi ingredienti riesce a conquistare il palato di tutti e, utilizzandola come accompagnamento, può…

Dettagli