La merenda di ieri e di oggi

La merenda ieri e oggi: come è cambiata e qualche esempio pratico per una merenda sana e nutriente. Scopri i consigli della nostra nutrizionista. La merenda di ieri e di oggi: quanto è cambiata? All’inizio erano una bruschetta o un po’ di pane, sale e olio, oppure pane, burro e zucchero per la versione dolce.…

Dettagli

Latte in polvere ieri e oggi

Latte in polvere ieri e oggi: come è cambiato nel tempo? Quali valori aggiunti? Come è visto dai consumatori? Risponde a queste domande Ambrogio Invernizzi, Presidente di Latterie Inalpi. Latte in polvere ieri e oggi: cos’è cambiato, grazie all’innovazione, nella produzione del latte in polvere, dal brevetto datato 1847? La tecnica industriale iniziale era molto semplice: il…

Dettagli

Come si calcola il prezzo del latte in una filiera?

La filiera è equità: intervista a Bartolomeo Bovetti, direttore di Compral Latte che ci racconta come viene definito il prezzo del latte nella filiera.     Buongiorno Bartolomeo, ci racconteresti in breve l’attività di Compral Latte? La Cooperativa Compral Latte raccoglie il latte destinato esclusivamente alla filiera Inalpi-Ferrero, ha iniziato la sua attività nel 2010 e da cento allevatori. Dopo…

Dettagli

Quanto è sicura la tua spesa?

Fare la spesa: piccoli accorgimenti che ci aiutano a garantire sicurezza e igiene agli alimenti che portiamo in casa. Fare la spesa: da quando prendiamo il carrello al supermercato a quando scarichiamo le borse dalla macchina, ci sono piccoli accorgimenti, quando facciamo la spesa, che ci aiutano a garantire sicurezza e igiene agli alimenti che facciamo…

Dettagli

Il Natale in stalla

Le mucche hanno bisogno di cure anche a Natale. Abbiamo chiesto all’Azienda Agricola Cambiano di Scalenghe di raccontarci come si svolge il Natale quando c’è una stalla di cui prendersi cura. Il Natale si avvicina e soprattutto quest’anno, sarà diverso per tutti noi. Non ci saranno le grandi tavolate e le grandi feste, neppure i viaggi, ma ci si augura…

Dettagli

Intervista all’artista Ugo Nespolo

Come nasce la collaborazione con il maestro Ugo Nespolo, artista di fama internazionale dalle solide radici Piemontesi e già autore di opere che hanno raffigurato marchi prestigiosi.     Buongiorno Maestro, siamo qui per raccontare l’incontro tra lei e Inalpi… L’azienda Inalpi fin dal primo giorno ha perseguito l’obiettivo di realizzare prodotti giusti, buoni e…

Dettagli

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro

Il messaggio FAO per promuovere la Giornata Mondiale dell’Alimentazione e le nostre azioni per agire secondo questi principi. “Coltivare, nutrire, preservare. Insieme.” È questo il messaggio con cui la FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) promuove per il prossimo 16 ottobre la Giornata Mondiale dell’Alimentazione e lancia l’appello al mondo sulla grande…

Dettagli