Dieci anni di filiera

La nostra filiera del latte in polvere ha compiuto 10 anni: ti spieghiamo perché il lavoro della filiera è un bene per te, ma anche per noi e per il nostro territorio. Era il 2010 quando per la prima volta abbiamo visto diventare realtà la Filiera del latte piemontese  e, da allora, non solo è…

Dettagli

Le merende di mamma e papà

Come venivano fatte le merende ai tempi dei nostri nonni o dei nostri genitori? Un percorso a ritroso per ricordarci le merende di una volta.   Quali erano le merende di mamma e papà o addirittura quelle dei nostri nonni? Di certo un tempo non c’erano merendine e delizie disponibili per ogni occasione e, la merenda…

Dettagli

Il latte da agricoltura biologica

Quando si parla di “Biologico”, spesso i consumatori non hanno ben chiaro quali siano le normative che si debbano rispettare per poter denominare così un determinato prodotto. Proviamo a fare chiarezza in ambito caseario. La prima cosa che bisogna sapere è che la regolamentazione, non riguarda soltanto il momento della produzione, ma si parte ben…

Dettagli

Oggi mio figlio ha gli allenamenti: accorgimenti nel piatto

Quali accorgimenti adottare nelle giornate in cui i nostri figli si dedicano allo sport preferito? Tutti i consigli della nutrizionista Antonella Losa.   Quali accorgimenti adottare nelle giornate in cui i nostri figli si dedicano allo sport preferito? Bisogna farli mangiare prima? Dopo? Di più? Di meno? Andiamo per ordine.     Idratazione Innanzitutto, poniamo…

Dettagli

Buono, giusto, sicuro: cosa vuol dire?

“Buono, giusto, sicuro”: tre parole che guidano il nostro lavoro. Cosa vuol dire nella pratica? Buono, giusto, sicuro sono parole che sentiamo spesso, ma quand’è che queste parole sono davvero degli obiettivi che corrispondono a dei valori reali? Quando sono soltanto dei messaggi pubblicitari? Comprendere quando questi valori regolano l’operato di un’azienda non è banale,…

Dettagli