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Il burro fa davvero male?

Il burro fa davvero male? Rispondiamo alla domanda spiegando perché è sbagliato demonizzare i grassi ed eliminarli dalla nostra dieta. Ricordo ancora che quando ero piccola mia mamma mi faceva pane burro e zucchero per farmi scendere di corsa giù dal letto e così da generazioni il  “pane, burro e marmellata” è sicuramente sempre stato…

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Il racconto delle forme del latte: puntata 4

Le forme del latte e il lungo cammino del formaggio: da Santiago de Compostela al piatto dei foodies.   A leggere i diari dei pellegrini che percorrevano il lungo cammino che da Santiago de Compostela li portava a Roma non c’è traccia dei formaggi che possono aver degustato e, il più delle volte, alla partenza…

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Formaggi DOP per un piacevole aperitivo

I formaggi DOP possono essere un ottimo ingrediente per gli aperitivi: ecco i nostri consigli per gustarli e abbinarli al meglio. L’aperitivo è il momento della giornata che fa tornare il sorriso a chiunque, dopo ore trascorse seduti dietro ad una scrivania a lavorare.  Ci sono innumerevoli piatti che si possono gustare sorseggiando un calice…

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Il latte in polvere in cucina

Quali sono i vantaggi del latte in polvere in cucina e come usarlo? Un percorso tra i diversi usi e una ricetta speciale. Ho iniziato ad utilizzare il latte in polvere in cucina circa una decina di anni fa, al crescere del mio interesse per alcune ricette di pasticceria, e nella fattispecie di lievitati e viennoiserie.…

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Il racconto delle forme del latte: puntata 3

“Caseus et panis bonus est cibus” ovvero Pane e formaggio è buon cibo. Non si tratta di uno spot pubblicitario ante litteram ma della XXXVII Regola Sanitaria Salernitana dove, nella XXXVIII, veniva ulteriormente sottolineato, “Ignari medici me dicunt esse nocivum, sed tamen ignorant cur nocumenta feram” (medici ignoranti mi dicono che il formaggio è nocivo,…

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Stabilimento Inalpi e produzione: il video

Matteo Torchio, Responsabile Marketing, racconta la produzione e i controlli che avvengono ogni giorno nello stabilimento Inalpi. Tutto il nostro lavoro si basa alcuni valori fondamentali, uno di questo è la trasparenza nei confronti dei consumatori. In questo video vi portiamo nello stabilimento Inalpi e vi raccontiamo come avviene la produzione dei nostri prodotti dalla materia prima fino al…

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La figura del casaro: quando la tradizione guarda al futuro

Con lo studio di reperti archeologici, civiltà antiche e manufatti di importanza storica si sono trovate tracce del casaro risalenti fino alla civiltà Sumera – III millennio a.C. Si dovrà però aspettare fino agli antichi romani per un’importante evoluzione nelle tecniche casearie, con l’introduzione del latte vaccino nella produzione dei formaggi. Andando avanti nel tempo,…

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