Si può sempre contare sui fratelli Papa per un meeting che non dimenticheremo facilmente. L’inconfondibilegenerosa golosità della cucina di Diego è stato il leitmotif di un percorso ampio e articolato, in cui lo chef ha dato una convincente prova di forza. Nessun tema gourmet è stato tralasciato: una carrellata di antipasti di pesce divisi tra più contemporanei – vedi i due raffinati crudi di ostrica e dentice – e più tradizionali, e poi il tartufo, il quinto quarto, l’oca… e due capolavoridella tradizione magistralmente eseguiti come i pizzoccheri e i casoncelli di Barbariga, sontuosamente serviti dalla Pentola d’oro Agnelli. Al Gaudio si conferma il giusto mix di gusto e concretezza, una cucina dall’irresistibile fascino a cui i nostri Amici Gourmet cedono sempre volentieri.

Archivio storico reportage: 

-> Cartoline dell’inaugurazione del 4 giugno 2012 
-> Reportage del 7 dicembre 2012
-> Meeting del 17 ottobre 2015

La squadra

Lo staff di cucina

Diego Papa
Andrea Foti
Sandy Nadarevic

Lo staff di sala

Giambattista Papa
Stefano Ghignatti
Ibra Sow
Cinzia Dester

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menu personalizzato

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Un brindisi tutti insieme!

Franciacorta ’61 Jéroboam – Berlucchi

Benvenuto della cucina: salame home made e acciughe dell’alto Adriatico con burro di panna fresca Inalpi montato all’olio del Garda e baguette tradizionale

Salmone rosso selvaggio su formaggini Inalpi e salsa al bergamotto

Sgombro alla piastra, fettina Inalpi e sablé

Nasello, triglia e gambero rosa in crosta di grano

Inoltre, è stata servita la Salamella di Berlinghetto su tartelletta con Caciotta Kremina Inalpi ed erbe aromatiche.

Pane

Tipologie di pane: con lievito madre ai cinque cereali e con farina tradizionale; crackers, polenta essiccata e fritta e grissini. Cialde di polenta preparate con il mais del mulino Alloisio di Barbariga.

Lo chef arriva in sala per darci il suo personale benvenuto e illustrarci il menu

Piattooo!!

Ostrica, mela verde e cardamomo

Dentice, zenzero e melograno con tuorlo d’uovo montato

Crema di cavolfiori, pinoli e olio al mandarino

Alici di lampara alla griglia, patata e latticello

Capasanta al burro di panna fresca, mais e nocciole

Langhe Chardonnay 2013 – Marchesi di Grésy

Eliche di semola di grano Senatore Cappelli con bottarga di muggine, bergamotto e pistacchio di Bronte

Anemoni di mare, ceci e Porto

Pezzogna, finferli e capperi disidratati con salsa alle mandorle

Lo chef arriva in sala con la prossima portata preparata in Pentola d’oro Agnelli

VG presenta il piatto con lo chef e la sua brigata

Pizzoccheri alle biete, cavolo verza e tartufo nero, con fonduta di Caciotta Kremina Inalpi

Granita di fichi

Il Borro Igt Toscana Rosso Magnum 2005 Jéroboam – Il Borro

Uovo in cocotte con porcini, patate al formaggio e tartufo bianco

Lingua di Fassona, morbida ma croccante, liquirizia e bietole rosse

Fuori pista… sempre in Pentola d’oro Agnelli!

Lo chef e VG ci presentano la prossima portata…

Ecco il fuori pista: i Casoncelli di Barbariga!

I Casoncelli sono una denominazione comunale (De.Co.).

Doppio ristretto di oca selvatica con riso Acquerello all’aneto e marroni

Strachitunt con mostarda e confettura di mele cotogne

Gelato al Malaga

Charlotte creole

Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo

Caffè e coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino alla crema antica; bignè allo zabaione; frollino alle nocciole del Piemonte; bacio di dama; tartufo al cocco e cioccolato; pasta di mandorle e limone candito.

Cadeau Inalpi per i nostri associati

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Partner della seicentonovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Gaudio
25030 Barbariga (BS)
Via Industriale, 3
Tel. 030 97 71 128
Fax. 030 97 71 128
Chiuso il giovedì
E-mail: info@ristorantegaudio.it
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