La via autoriale della famiglia Cera è ormai tracciata con sempre maggiore chiarezza e riconoscibilità. Siamo di fronte a una delle più importanti cucine di pesce italiane, punta di diamante della tradizione lagunare. Il mercato e l’ispirazione dei fratelli Lionello e Daniele, rispettivamente ai crudi e ai caldi, sono indissolubilmente intrecciati, materia e tecnica si esaltano vicendevolmente, rendendosi indispensabili l’una all’altra. Lionello è maestro del freddo e delle acidità: estrazioni delicate e millimetriche e un infinito arsenale di abbinamenti e idee aromatiche per esprimere al massimo della potenzialitàil lavoro di selezione del pescato; Daniele doma sapidità e tostature, architettando composizioni tanto raffinate quanto sferzanti, unendo magistralmente la laguna a suggestioni orientaleggianti. Il risultato è un percorso torrenziale, che vola a livelli altissimi con rara costanza. Ecco il racconto del nostro pranzo in compagnia degli Amici Gourmet.

Archivio storico reportage: 

-> Reportage del 29 Marzo 2013
-> Meeting del 27 Aprile 2013
-> Meeting del 27 Marzo 2015

L’ingresso

La sala

Il tavolo Amici Gourmet

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo servito dal sommlier Niccolo Baù

Trento Doc Perlé rosé 2007 Magnum – Cantine Ferrari

Giulia Pagnin, maître del ristorante, ci presenta gli amuse bocuhe

Bruschetta di alice con formaggino al latte Inalpi

Uova di quaglia con fonduta di Caciotta Kremina Inalpi e foglie d’inverno

Arancini con ragù di triglia e fettine di latte Inalpi

Pane

Tipologia di pane: ciabatta con farina macinata a pietra e pagnotta con lievito madre.

In accompagnamento olio extravergine di oliva Furgentini.

Champagne Brut Apanage Prestige – Pommery

Piattooo! 

Spaghettino freddo con mazzancolla, lucerna e salsa ai pistacchi di Bronte

Champagne Brut Apanage Rosé – Pommery

I colori del mare… scaletta di 8 crudi

Giulia ce li presenta nel dettaglio

Ai clienti viene comunque rilasciata una descrizione dettagliata

Sorbetto di lime e zenzero per pulire la bocca tra un boccone e l’altro

Capelli d’angelo con triglia all’acquapazza

Scampo in carpione

Astice all’olio, mango, canapa e uova di coregone

Capasanta con patata al limone, cozze e caviale

Soaso impanato con finocchi alla senape

Gambero viola con maionese alla nocciola

Inoltre sono stati serviti: Bianco… gusto pizza margherita; battuta di pesci di scoglio con salsa di bottarga di muggine.

Ribolla Gialla Ruttars 2013 – Villa Parens

Zuppa di granchio nostrano con zenzero, scorfano e ceci alla salvia

Alle prese con il servizio la chef de rang Daniela Pescarolo

Risotto della laguna con limone, menta e cappatonda ghiacciata

Sauvignon Col Matiss 2011 – La Tunella

Ravioli di cipolla bruciata, anguilla laccata, acqua di caciotta Kremina Inalpi

Razza impanata con maionese agli agrumi, cavolfiore, broccoli verdi alle acciughe e wasabi

Etna Rosso Doc 2008 – Cottanera

Prossimo piatto presentato in Pentola d’oro Baldassarre Agnelli dallo chef Lionello Cera e da VG

Lo chef alle prese con l’impiattamento

Mezzi paccheri con sugo di canocchia, bottarga di muggine, gambero rosso marinato al Galanga

Passione Moscato Passito di Strevi 2007 – Vini Passiti Bragagnolo

Sorbetto alla pera, pera allo yuzu, granita di geranio, acqua di mandorla

Il dessert viene rifinito al tavolo

Sorbetto alla camomilla con mela, rosmarino e crema all’acqua di pinoli

In arrivo la piccola pasticceria

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: macaron al bergamotto; Paris-Brest al caramello salato; frutta marinata; torta di mele; tortina ciliegia e ricotta; tartufo al cheese cake e fettina Inalpi; bavarese al gianduia; foglia al cioccolato guanaja e pepe Timut.

Caffè

Torrefazione Giamaica di Verona, miscela Guatemala.

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Ristorante Antica Osteria Cera
30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE)
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Tel +39 041 518 5009
E-mail: cera@osteriacera.it
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