Francesco Oberto racconta un Piemonte totalmente a proprio agio sulla scena gastronomica contemporanea, forte di tradizioni ugualmente popolari e nobili, tanto compiute nella loro forma più rigorosa quanto predisposte a essere ripensate e aggiornate. Gli stilemi locali ci sono tutti, carne cruda, fonduta, lumache… accomodanti e riconoscibili, ma lo chef non è timido nell’apporre la sua firma, mantenendo sostanza e gusto anche nelle composizioni più esotiche, come l’anguilla laccata o gli gnocchi di bufala, salsa di soya e guacamole. La maestosità della sala affrescata da Pietro Paolo Obertie le attenzioni e il sorriso di Francesca Panetto, l’altra “F” dell’azzeccato logo del locale, fanno il resto: su Da Fancesco non poteva che brillare la stella Michelin, meritatamente conquistata proprio quest’anno. Noi ci siamo subito catapultati in quel di Cherasco per un pranzo in compagnia dei nostri associati, ecco come sempre il nostro racconto…

La squadra

Lo staff in cucina

Chef e Patron: Francesco Oberto
Sous chef: Brian Soto Abreu
Chef de partie: Andrea Marengo, George Uta e Michela Quaglio

Lo staff in sala

Patron e direttore di sala: Francesca Panetto
Chef de rang: Sara Genta
Sommelier: Fabio Aimar e Raise Alessandro

L’arrivo al ristorante

L’insegna

Alcuni dettagli degli interni

Il tavolo Amici Gourmet

Il soffitto affrescato

La vista dalla finestra della sala

Il tartufo bianco c’è!

Il nostro menu personalizzato

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Uno scorcio della cucina con la brigata all’opera

Francesca, maître e patron del locale, accoglie i nostri Amici Gourmet

Aperitivo

Franciacorta Brut Millesimato Ebb Docg 2010 – Mosnel

Un brindisi!

I finger food

Tipologie di stuzzichini: rape e salsiccia di Bra; pane, burro di panna fresca Inalpi, acciughe del Cantabrico; bacio di dama salato, formaggini di latte Inalpi.

Zucca, crema di Fettine di latte Inalpi, scampo scottato

Pane

Tipologie di pane: al burro, ai cereali, bianco, focaccia al timo, grissini di semola.

Primo calice in abbinamento alla degustazione dello chef

Pinot grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco

Piattooo!!!

VG presenta il piatto con lo chef

Filetto, verdure croccanti, Caciotta Kremina Inalpi

Seconda portata…

Ostriche e pepe rosa

Tartare di gamberi rossi, caviale, spuma di Rocchetta

Riesling Langhe Doc 2011 – G. D. Vajra

Uovo, cardi di Andezeno, fonduta

Anguilla caramellata, popquinoa

Barbera d’Alba Superiore Bricco delle Viole 2009 – G.D. Vajra

Gnocchi blu di bufala, salsa di soia, guacamole

VG con la patron Francesca Panetto

In sala arriva lo chef che prepara la prossima portata in Pentola d’oro Agnelli

… tocco finale

E il piatto è pronto… VG lo presenta con lo chef

Risotto all’aglio nero, lumache, scorza di limone

Monfalletto Barolo 1981 – Cordero di Montezemolo

Maialino scottato, topinambur, liquirizia

La Serra Moscato d’Asti Docg 2015 – Marchesi di Grésy

Eccoci al dessert: Francesca vaporizza dell’essenza di terra umida

Germoglio: mousse al cioccolato bianco, frutto della passione, terra di cacao

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari

Seconda sorpresa dello chef in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli

Tajarin al Tartufo Bianco d’Alba

Coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: meringhe con panna, gelatine al lampone, crostatine con crema pasticcera e coulis di frutti di bosco.

Caffè

Tipologia di caffè: Boasi “Amabile” (Torrefattori Associati).

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Partner della seicentoquattordicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Da Francesco
12062 Cherasco (CN)
Via Vittorio Emanuele, 103
Tel. 339 809 6696
E-mail: info@ristorantedafrancesco.com
Sito internet: www.ristorantedafrancesco.com

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