Il ristorante Antica Corona Reale è una susseguirsi di uominitradizioni ricette. Dal 1815 a oggi il fil rouge che ha condotto tutte le generazioni Vivalda è rimasto ben ancorato all’interno delle loro creazioni: ogni piatto della tradizioneviene accostato a materie prime di regioni limitrofe e non, quasi come un’unione tra la certezza della storicità del locale e un crocevia di nuovi accostamenti. In questo viaggio senza tempo, i nostri associati hanno potuto degustare alcuni piatti nuovissimi come la golosa Trippa di vitella con salsa alle acciughe del mar Cantabrico e alcune portate storiche come le Lumache di Cherasco ai carciofi di Albengaterra di olive taggiasche, ricetta preparata e custodita dal patron Renzo Vivalda, che ci ha accompagnati in questo percorso gastronomico seduto al tavolo con noi.
Il ricco aperitivo di benvenuto si è tenuto presso il nuovissimo l’AtelieReale, un laboratorio di duecento metri quadrati, dove ogni giorno vengono sfornati diversi prodotti da forno, dai grissini piemontesi stirati a mano alle veneziane, passando per la Colomba delle Langhe al burro Inalpi, acqua Sparea e canditi Agrimontana servita come dulcis in fundo, conclusione ideale del nostro viaggio.

Archivio storico reportage: 

-> Reportage del 13 febbraio 2008
-> Reportage del 28 maggio 2007 
-> Meeting del 20 gennaio 2011
-> Meeting del 16 gennaio 2012 
-> Meeting del 14 gennaio 2013 
-> Meeting del 18 gennaio 2014
-> Meeting del 26 gennaio 2015
-> Meeting del 19 gennaio 2016

Lo chef Gian Piero Vivalda e il sous chef Christian Conidi ci danno il benvenuto nel nuvo AtelieReale 

Aperitivo

Perlé Trento Doc 2009 – Ferrari

Ci raggiunge nell’Atelier anche Renzo Vivalda

Finger food

Tipologie di stuzzichini: hamburger di fassone e caciotta Inalpi; semisfere di fettine Inalpi, alla mandorla d’Avola; tartare di salmone selvaggio dell’Alaska su mousse di formaggini Inalpi; bavarese ai cavolfiori e fettine light Inalpi; salsiccia di Bra e rapa; chups di pollo, burro Inalpi, e curry. Grissini al rosmarino e burro Inalpi, olive taggiasche all’olio extravergine di oliva e pomodoro datterino.

Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata

Il nostro menu personalizzato

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Un brindisi e si comincia!

Alcune delle etichette di giornata della selezione di VG

Pane

Tipologie di pane: ciabattina crosta bianca, integrale ai 5 cereali e sfoglia di zafferano.

Piattino del pane Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Piattoo!!!

Dal mare all’orto

Cardi e calamari ripieni di formaggino Inalpi.

Riesling Langhe 2011 – G. D. Vajra

Olivia Tonelli, responsabile delle riprese video durante il nostro meeting, ci raggiunge al tavolo

Martini di seppie e gamberi viola di Sanremo su carciofi spina di Albenga

Fegato grasso d’anatra su variazione di agrumi di Sicilia e pan brioche al burro Inalpi

Roero Arneis 2012 – Matteo Correggia

Anguilla di fiume alla brace d’ulivo, barbabietola e i suoi contorni in carpione

VG presenta il prossimo piatto con lo chef

Trippa di vitella piemontese e acciughe del Mar Cantabrico

Piatto e sottopiatto Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale

La Bogliona Barbera d’Asti 2005 – Scarpa

Ravioli di quaglia in brodo di fagioli e dragoncello, le sue uova pochet affogate

Gaiun Martinenga Barbaresco Docg 2003 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Il maître Davide Ostorero ci illustra il prossimo piatto

Fagottino di maialino nero delle Nebrodi, crema di fave secche al limone, radicchio e mela

Lo chef ci raggiunge al tavolo per illustrarci la prossima portata

Piccione di cascina al tartufo nero pregiato di Langa, capperi di Pantelleria e sedano rapa

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari

Cin-cin!

Lo chef e Davide Ostorero servono la prossima portata in sala in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli

Lumache di Cherasco ai carciofi di Albenga, terra di olive taggiasche

Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo

La dolce storia dell’Antica Corona Reale

Cremoso al timo limone

Escargot alla mandorla d’Avola e basilico

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: meringhe con la panna, gelatine al cocco, madeleine mora e violetta, ananas profumato all’arancia, mele profumate al lampone, cioccolatini con arachidi salate, nocciole con cioccolato bianco e curry, bignole di carnevale.

Caffè espresso Lavazza

In arrivo una nuova specialità direttamente dall’AtelieReale

La Colomba delle Langhe

Un grandissimo prodotto da forno

Prima di salutarci consegnamo a due dei nostri senatori la Black Card Amici Gourmet