Essenziale, ma mai banale, questo è DegustoMatteo Grandi accoglie l’ospite in un ristorante che rispecchia la sua cucina, i suoi viaggi, il suo essere, un luogo apparentemente semplice, ma dalla grande raffinatezza. Lo chef ha accompagnato i nostri viaggiatori alla ricerca dei sapori più sinceri, aggiungendo qualche nota in ricordo delle sue esperienze all’estero, rendendo protagoniste materie prime legate al nostro Paese e alle sue sue tradizioni. La Soppressa artigianale delle valli del Pasubio tagliata a mano per  gli ospiti di Viaggiatore Gourmet dalla patron Elena Lanza, insieme alla Pizza fritta, sono stati il giusto trampolino di lancio per questo viaggio concluso con una merenda defaticante dal giusto carattere: pacchero e pomodoro.

Archivio storico reportage: 

-> Reportage del 9 febbraio 2016
-> Meeting del 13 febbraio 2016
-> Reportage dell’11 ottobre 2016
-> Cena 4 Mani con Italo Bassi del 30 novembre 2016

Eccoci arrivati al Ristorante Degusto

La sala

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Elena ci serve l’aperitivo

Franciacorta Brut 2010 Teatro alla Scala Magnum – Bellavista

Stuzzichini

La maître Elena Lanza affetta la soppressa delle valli del Pasubio

8 mesi di stagionatura, su una cialda indiana, il lavash, con semi di sesamo.

Pane

Tipologie di pane: acido con lievito madre, focaccia con pomodoro e sale Maldon, pane nero 5 cereali con semi di girasole, grissini con farina d’Altamura, il tutto accompagnato da burro montato a mano.

Piattooo!

Pizza fritta

Quaglia in due cotture, prugna e salsa di terra

Grésy Chardonnay Langhe 2011 Doc – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Uovo Degusto servito nel piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale

Completato al tavolo con una grattata di tartufo nero

Capesante, rosti di patate, seppioline nane, porro

Ravioli con latte di capra, ricci di mare, carote

Fuoripista: spaghetti con le seppie di Nassa

Col Matìss 2011 Sauvignon – La Tunella

Preparazione del prossimo piatto in sala in pentola d’oro Agnelli 

Si manteca il riso e… ci siamo!

VG alle prese con la diretta live

Matteo e VG presentano il piatto

Riso e canestrelli

Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Vitello Bbq, formaggino di latte Inalpi e liquirizia 

Toscana Igt Rosso 2013 – Petra

Intermezzo

Il mio viaggio: l’anatra

Elena ci presenta il vino che accompagnerà i dessert

Moscato d’Asti La Serra Docg 2016 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Aspettando il dolce

Melo v’olio

Caffè e coccole finali

Ed è giunta l’ora della “merenda defaticante”!

Ultimi ritocchi…

Paccheri al pomodoro… un grandissimo finale

E per finire vengono consegnati da Claudio e Matteo i cadeau ai nostri ospiti: i prodotti Inalpi

… e riso integrale Riserva San Massimo