Siamo nel fulcro dell’enogastronomia meneghina: Peck, ovvero materie prime d’eccellenza, selezionate e preparate per una clientela esigente. Il ristorante, collocato sopra il punto vendita, è un locale dove poter assaporare gli eccezionali prodottiche la più famosa boutique del gusto propone ai suoi clienti. Il nostro evento si è svolto all’interno della sala privata, dove lo Chef Matteo Vigotti ha proposto per il tavolo di Viaggiatore Gourmet un excursus tra i sapori tradizionali italiani: dal Bollito misto al Foiolo in bianco con crema di porri e Parmigiano, concludendo con la famosa merenda defaticanteRiso della Riserva San Massimo allo zafferano. Percorso parallelo anche per i dolci, infatti il Pastry Chef Galileo Reposo ne ha proposti molti dal carattere tipicamente italiano come le Praline ripiene e la Tonda gentile del Piemonte con cioccolato, mandarino e latte di bufala. Il tutto è stato accompagnato da vini di eccellenze italiane, partendo dall’aperitivo con l’Americano preparato con Antica Formula Carpano.

Archivio storico reportage: 

-> Meeting del 12 febbraio 2014
-> Reportage del 7 gennaio 2015
-> Meeting dell’11 marzo 2015
-> Meeting del 1° marzo 2016

La squadra

Executive Chef: Matteo Vigotti
Restaurant Manager: Tiziano Barani
Pastry Chef: Galileo Reposo

Sala e mise en place

VG e Claudio Tiranini, Patron del Ristorante A Spurcacciun-A del Mare Hotel di Savona, accolti dallo chef Matteo Vigotti

Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata

Il nostro menu personalizzato

Abbinamento Vini 
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Tiziano Barani, direttore di sala, prepara i vini rossi prima del servizio

Aperitivo! Il sommelier prepara per noi l’Americano con Vermouth Carpano Antica Formula

Un brindisi all’inizio di questa giornata gourmet!

I finger food

Canapè con burro Inalpi e salmone affumicato

Fettine di latte leggere Inalpi e prosciutto crudo

Toast con fettine di latte Inalpi Emmental

Bignè con formaggino Inalpi e granella di pistacchi

Involtino di fettine di latte classiche Inalpi con crudité di carote e zucchina

Caciotta Kremina Inalpi avvolta da prosciutto crudo

Pane

Primo calice in abbinamento alla degustazione

Metodo classico Blanc de Blancs extra brut – Villa Parens

La parola ad Anna Soleti di Villa Parens

Un bel brindisi prima di cominciare!

Piattooo!!!

Mediterraneo agrodolce

Tartufi di mare con salsa barbecue, tonno con senape, gamberi rosa, crudo di dentice del Mediterraneo, seppia appena scottata con salsa agrodolce ed emulsione al lime e aceto bianco.

Prossima etichetta Partner, presentata per la prima volta nel nostro Roadshow

Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria

VG con Pier Francesco Fracassi, patron della cantina Tenute Santa Maria

… a cui lasciamo la parola per la presentazione della sua etichetta

Vellutata di gamberi rossi

Prossima portata completata al tavolo

Bollito misto

VG presenta il piatto con lo chef Matteo Vigotti

Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens

Parmigiana di melanzane in vaso-cottura

Pinot Nero Ruttars 2013 – Villa Parens

Ravioli cacio e pepe con ricci di mare

La parola a Tiziano Barani per la presentazione del prossimo piatto

Gnocchi di barbabietola con asparagi bianchi e robiola di Roccaverano

Brodo di gallinella e mela verde profumato al curry

Tentacolo di piovra 

Con galletta di risone, concassé di pomodoro fresco e patate ratte cotte alla plancia, leggermente affumicate.

Foiolo in bianco con crema di porri e Parmigiano

La brigata di cucina è all’opera per la prossima portata…

Maurizio Zannella Rosso del Sebino iGT 2008 Magnum – Ca’ del Bosco

Maialino in porchetta con scampi e radicchio

Pre-dessert: Sognando l’estate

Granita al basilico, crema di lime, crumble alle olive taggiasche e sorbetto alla fragola Candonga.

Ultimi dettagli in cucina per il dessert

Tonda gentile del Piemonte, cioccolato, mandarino e latte di bufala

In abbinamento al dolce: Vermouth Carpano Antica Formula on the rocks

In arrivo altre dolcezze!

Caffè e coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: pralina allo zafferano, al peperoncino, nocciola e limoncello, macaron al lampone, pistacchio e ananas. Caffè 100% Arabica – Torrefazione Vescovi.

Tisana

Gran finale con Magna Mater Stravecchio Branca Distillerie!

Lo chef ci riserva un’ultima sorpresa…

Eccolo in sala con la Pentola d’oro Agnelli

VG e lo chef presentano il piatto

Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Riso Carnaroli Riserva San Massimo allo zafferano

… Bis? Certo che sì!

VG con lo chef e i rappresentanti delle nostre cantine Partner