Dopo aver raccontato il nuovo menu dell’Inkiostro con uno dei nostri consueti reportage dettagliati, non potevamo non tornare a Parma per far degustare i nuovi piatti di Terry Giacomello anche ai nostri associatiFrancesca Poli, premurosa patron del Ristorante, ha accolto gli Amici Gourmet nella sua cantina per l’aperitivo di benvenuto. Una volta a tavola abbiamo gustato il divertentissimo percorso che lo chef ha preparato per noi: un originale riassunto di tutte le esperienzeche Terry ha fatto nei migliori ristoranti del mondo, che lui reinterpreta e declina con la sua personalissima manoRicordo di Cala Montjoi è l’esempio più lampante di questa sua grande capacità, perché Terry è riuscito a rendere omaggio a El Bulli e al modo in cui Ferran Adrià interpretava i molluschi, concependo però una versione tutta sua, autoriale. Una giornata piacevolissima anche grazie allo staff di sala, che si è dimostrato molto presente e cortese dall’aperitivo alla merenda “defaticante”.

Archivio storico reportage: 

-> Reportage del 25 Gennaio 2016 
-> Reportage del 30 Gennaio 2016 
-> Reportage del 28 Luglio 2016
-> Reportage del 14 Febbraio 2017

L’arrivo al ristorante

L’ingresso

Il bancone del bar

Il tavolo Amici Gourmet

L’angolo dei Premium Partner VG

Il nostro menù personalizzato

Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Lo chef Terry Giacomello ci illustra i finger food protagonisti del nostro aperitivo

Tipologie di stuzzichini: chips di zenzero e lardo di Colonnata rosolato in burro Inalpi; ostia di olio extravergine, alga e riso soffiato; nido di pasta kataifi con mousse di formaggino e Caciotta Kremina Inalpi, melanzana.

Ci spostiamo nella cantina per l’aperitivo

Franciacorta Cuvée ’61 Magnum – Berlucchi

Ci accomodiamo al tavolo per l’inizio della degustazione

Il sommelier Daniele Molinaro presenta il primo calice in abbinamento al menu

Franciacorta Vintage Collection Satèn 2008 – Ca’ del Bosco

Un brindisi tutti insieme e si comincia!

Pane

Tipologie di pane: grissini all’olio, grissini al burro, crackers, baguette, focaccina all’olio, panini. Olio rancido di prosciutto crudo in accompagnamento.

Piattoooo!!

Crema di prezzemolo, acciuga marinata e caviale di olio d’oliva

Zucca marinata, nocciole, bottarga di tonno e colatura di alici

Prossimo abbinamento al calice

Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo

Ultimo tocco in cucina…

Foie gras, polline e latte soffiato

Crudo di gamberi, pinoli tostati, yogurt magro, “unghie di gatto”, cristalli di lin

La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2014 – Casa Rojo

Ricordo di Cala Montjoi

Birra Hermes Rossa al riso Ermes – Hordeum

Illusione di riso allo zafferano, cavolfiore e uova di sperlano

In cucina lo chef Giacomello procede con le preparazioni…

… aiutato dalla sua brigata

Perlé Rosé 2009 Trento Doc – Ferrari

Tagliatella d’alga, wagyu e Parmigiano

Ali di razza, prugna fermentata, sesamo nero e fico d’india

Maurizio Zannella Rosso del Sebino 2007 Magnum – Ca’ del Bosco

Terry Giacomello ci raggiunge in sala con la pentola d’oro Agnelli 

VG presenta il piatto con lo chef

Lombo di Vitello, linfa di betulla e tuberi

Sogliola, humeboshi di albicocca, mentaiko, lattuga di mare e di terra

La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy

Pre dessert: Regina dei Prati

Corteccia

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: gelée, calippo all’ossicocco, popcorn di kamut, lecca-lecca con zucchero di viola, cioccolatino amarene-pistacchio, croccante pinoli e nocciole, tartufino cocco.

Piatto merenda “defaticante”: pennoni Benedetto Cavalieri, roquefort e noci

VG con lo staff dell’Inkiostro