Dopo aver raccontato il backstage della Festa delle Feste 2016 Winter Edition, entriamo nel vivo dell’evento mostrandovi l’aperitivo. Dietro allo splendido bancone di Villa Necchi, oltre alle bollicine di Berlucchi e una selezione di birre del Birrificio Hordeum, abbiamo dato grande spazio ai cocktail con i grandi classici preparati con i prodotti Branca Carpano e i miscelati innovativi preparati con i prodotti Velier. Gli chef protagonisti della cena di gala hanno presentato i loro finger food, ciascuno nella sua isola aperitivo, mentre l‘angolo BBQ è stato curato anche quest’anno da Fabio Morisetti, che ha rifinito le sue creazioni nella cucina KitchenAid. Immancabili e gettonatissime le postazioni degli artigiani del gustoCalvisius con il suo cavialeGuffanti con una selezione dei suoi formaggi, i salumi del Salumificio Squisito e i lievitati di Panitaly.

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Come da tradizione il brindisi inaugurale

Franciacorta Cuvée ’61 Brut – Berlucchi

L’isola BBQ con il master Fabio Morisetti

Finger food by Fabio Morisetti: crostone con stracotto di lingua, pecorino toscano selezione Guffanti e limone; focaccia, pata negra affumicato, salsa americana e piemontese.

Postazione Cocktails by Branca – Carpano

Qui con Gabriele Rondani, Senior Brand Manager di Branca

L’isola dei formaggi Luigi Guffanti

Musica live con Carlo Bellani!

Carla Icardi, direttrice di Grande Cucina

Isola finger food dello chef Diego Papa del Ristorante Gaudio di Barbariga (BS)

Finger Food by Diego Papa: gambero Rosso Don Gambero, finocchio e arancia; acciuga del Cantabrico con burro di panna fresca Inalpi montato e aceto di miele del Parco del Ticino.

Elena Lanza, patron del Ristorante DeGusto di San Bonifacio (VR)

L’isola con i prodotti del salumificio Squisito

La postazione dei lievitati Panitaly

Postazione Cocktail e distillati by Velier, qui con il Mixology Manager Angelo Canessa

Degustazione di Caviale Calvisius by Agroittica. Qui VG con Walter Della Pozza, patron di Artintavola e preziosissimo aiuto durante tutta la festa

Postazione finger food dello chef Matteo Grandi (qui con la moglie e Patron Elena Lanza) del Ristorante DeGusto di San Bonifacio (VR)

Degusto all’opera…

… con l’aiuto del pastry chef Davide Marcelli

Finger food by Matteo Grandi: pizza fritta; anatra alle spezie; cannoncino, sedano rapa, puntarelle e colatura di alici.

Fabio Bergaglio di Bodrato Cioccolato e Silvio Bragagnolo, patron dell’azienda vitivinicola Bragagnolo Vini Passiti

Degustazioni birre del Birrificio Hordeum

Postazione finger food dello chef Antonio Danise, resident di Villa Necchi alla Portalupa

Ultimi dettagli: grattata di tartufo nero Tartufeltro

Finger food by Antonio Danise: flan di zucca in fonduta di Caciotta Kremina Inalpi e tartufo nero Tartufeltro; crudo di fassona all’olio di nocciole e spuma di formaggini di latte Inalpi aromatizzata al mandarino; carpaccio di storione con emulsione di agrumi all’olio extra vergine d’oliva Frantoio Muraglia.

VG brinda con il nostro Presidente Amici Gourmet, Enzo Fulginiti, mostrando i nostri nuovissimi shopper personalizzati by Cartesio Fullcard

Alla festa partecipano molti associati del nostro club!

Gli invitati raggiungono la sala che ospiterà la cena…

Paolo Baggini, patron di Olmo Antico con un suo amico, nonché nostro associato

Cristina Viggè, giornalista di Grande Cucina, con il fidanzato

I nostri Senatori Amici Gourmet

Altri senatori con Silvio Bragagnolo

Filippo Mainini, direttore operativo di Longino&Cardenal e il patron dell’azienda di Pogliano Milanese Riccardo Uleri con la moglie

Stefano Roncari, agente Longino&Cardenal

Maurizio Di Dio delle Pentole Agnelli e Roberto Lentini del Birrificio Hordeum

Simone Pilla, agente Longino&Cardenal, e lo Chef Felice Lo Basso dell’omonimo ristorante

Alberto Francoli, patron dell’omonima distilleria e dell’azienda vitivinicola Torraccia del Piantavigna