Crema di latte

Ingredienti:

450 ml di acqua

70 g di Latte piemontese intero in polvere

100 g di zucchero

50 g di amido di mais

una stecca di vaniglia

Procedimento:

Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete il latte in polvere. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e portate a bollore.

A parte intanto mescolate la maizena con lo zucchero.

Quando il latte è caldo, versatene un mestolo nella ciotola con la maizena e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete poi l’altro latte a filo sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

Riversate il composto in pentola e mettete sul fuoco. Mescolate con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Basteranno 1-2 minuti.

Per un risultato più cremoso frullate la crema di latte con un frullatore a immersione prima di utilizzare.

Questa crema è perfetta per una merenda facile, ma è ottima anche per farcire le torte.