Ingredienti per 4-6 pancakes:

3 uova

40 g zucchero

40 g farina

un cucchiaino di Latte in polvere di filiera scremato

mezzo bicchiere di acqua

i semi di una bacca di vaniglia, se graditi

Burro di filiera qb

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve insieme allo zucchero.

Sciogliete il latte in polvere nell’acqua.

A parte, sbattete i tuorli insieme al Latte in polvere appena ricostituito e poi di seguito, in 2 volte, gli albumi, alternandoli con la farina.

Mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Scaldate una padella leggermente unta con il Burro di filiera.

Con un mestolo create dei mucchietti di impasto ben distanziati. Poi versare sopra ognuno un altro cucchiaio di impasto in modo da ottenere un effetto più gonfio e spumoso.

Una volta distribuito il composto, versate due cucchiai di acqua in padella intorno ai pancakes e coprite la padella con un coperchio. In questo modo si creerà vapore che renderà la consistenza dei pancake più leggera.

Dopo due minuti girare i pancakes con una spatola con un movimento deciso.

Aggiungete ancora due cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e completate la cottura.

Servite i fluffy pancakes accompagnandoli con marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero o ciò che più preferite.