Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte intero

250 g di semolino

100 g di Burro di filiera Latterie Inalpi

200 g di spinaci già lessati

2 tuorli duovo

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

noce moscata qb

sale

Procedimento:

Tritate gli spinaci, ben scolati, grossolanamente e tenete da parte.

Prima di tutto scaldate il latte in una pentola con 50 g di Burro di filiera, il sale e una grattata di noce moscata.

Quando il latte arriva a bollore, unite a pioggia il semolino e mescolare con una frusta a mano fino a quando avrà raggiunto una consistenza densa, simile a una polenta.

Infine incorporate gli spinaci, i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate e togliete dal fuoco.

Versate limpasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo in modo da dargli la forma di un salsicciotto di circa 6-7 cm di diametro. Avvolgete bene  e lasciate intiepidire.

Tagliate poi a fette spesse circa un centimetro. Bagnate spesso la lama del coltello per semplificare l’operazione.

Imburrate una teglia e disponetevi sopra gli gnocchi accavallandoli leggermente uno sopra l’altro.

Completate cospargendo con la quantità restante di formaggio grattugiato e di burro in fiocchetti.

Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.