Cartoline dal 625mo Meeting VG @ Ristorante Al Porticciolo 84 – Lecco – Patron e Chef Fabrizio Ferrari

Fabrizio rappresenta la seconda generazione di Ferrari alla guida del Porticciolo, aperto – manco a dirlo – nell’84: si è insediato in cucina nel 2003, portando rapidamente il ristorante di famiglia alla stella Michelin. La sua è una cucina complessa, dalle infinite sfaccettature, affinata in molteplici esperienze in giro per il mondo, e il suo talento è quello dei grandi, la capacità di creare ordine dal caos. La naturalezza con cui riesce…

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Cartoline dal 624mo Meeting VG @ Casual Ristorante – Bergamo – Patron Enrico Bartolini, Chef Cristopher Carraro

La performance di Enrico Bartolini dell’anno appena trascorso è di quelle irripetibili, che fanno la storia della gastronomiaitaliana. Siamo a quattro stelle quattro in tre locali diversi, ognuno è un progetto fortemente caratterizzato, con la mano del talentuoso chef di Pescia sempre in evidenza, all’insegna del suo claim “contemporary classic”. Quello di Enrico è ormai un repertorio di piatti da sogno, che lo chef Cristopher Carraro propone e declina con autorevolezza: cucina concreta, d’impatto, ma con un’eleganza innata. Per il nostro pranzo…

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Cartoline dal 623mo Meeting VG @ Ristorante A’Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen

Anteprima è uno dei ristoranti che sentiamo più “nostri”, uno di quelli che abbiamo visto crescere. È il primo che ci viene in mente quando vogliamo spiegare che molecolare non è una parolaccia e che l’avanguardia non è un abbaglio per gourmet annoiati, ma presuppone ricerca, conoscenza e un’innata tendenza al non scendere a compromessi. Qualità certamente incarnate da Daniel Facen, mente e anima del progetto, che a qualche mese dal decimo compleanno della struttura può ben dirsi uno dei punti di riferimento italiani…

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Cartoline dall’Aperitivo della Festa delle Feste 2016 Winter edition by Viaggiatore Gourmet – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV)

Dopo aver raccontato il backstage della Festa delle Feste 2016 Winter Edition, entriamo nel vivo dell’evento mostrandovi l’aperitivo. Dietro allo splendido bancone di Villa Necchi, oltre alle bollicine di Berlucchi e una selezione di birre del Birrificio Hordeum, abbiamo dato grande spazio ai cocktail con i grandi classici preparati con i prodotti Branca Carpano e i miscelati innovativi preparati con i prodotti Velier. Gli chef protagonisti della cena di gala hanno presentato i loro finger food,…

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Cartoline dal Backstage della Festa delle Feste 2016 Winter edition by Viaggiatore Gourmet – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV)

Quest’anno è stata Villa Necchi alla Portalupa l’esclusiva location scelta da VG per celebrare la Festa delle Feste, l’immancabile appuntamento con cui Viaggiatore Gourmet festeggia la fine dell’anno con tutti i Partner e gli associati. Gli eleganti spazi di questa villa ottocentesca immersa nel verde del Parco del Ticino sono stati la cornice ideale della nostra festa. In questo reportage vi racconteremo con il nostro consueto stile dettagliato il backstage della festa. Seguiranno i reportage sull’aperitivo, sulla cena…

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Cartoline dal 622mo Meeting VG @ Ristorante Miramonti l’Altro – Concesio (BS) – Chef Philippe Léveillé

Per l’ottavo anno di fila il meeting al Miramonti l’Altro ha chiuso il nostro Roadshow in compagnia dei nostri associati in giro per l’Italia. Il locale ha subito in estate un importante restyling. Il risultato ci è piaciuto molto, perché Mauro, Daniela e Philippe sono riusciti a trovare la formula giusta per rendere attuali gli interni del ristorante, impresa tutt’altro che semplice, e al tempo stesso hanno dato una forte connotazione personale alla sala con gli arredi. Una volta accomodati a tavola abbiamo constatato con sorpresa anche…

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Cartoline dal 621mo Meeting VG @ Ristorante DA NOI IN dell’Hotel Magna Pars Suite Milano – Patron Dott. Roberto Martone, Chef Fulvio Siccardi

Fulvio Siccardi, solide radici culinarie piemontesi e curriculum di respiro internazionale, è riuscito nell’impresa di dimostrare quanto una cucina solida e concreta possa essere perfettamente a proprio agio anche se circondata dal glamoure dal design. Ci riesce con una selezione di monumenti della cucina italiana, interpretati con rigore e golosità. Durante il nostro pranzo la Tartare di fassona al Sangiovese, maionese all’acciuga, crumble salato al tartufo nero mette in…

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Cartoline dal 620mo Meeting VG @ Ristorante Berton – Milano – Chef Andrea Berton

La ricerca della perfezione di Andrea Berton prosegue, garbata e ossessiva, nel solco della sua linea autoriale, ormai riconoscibilissima. Piatti dalla concezione totalmente materica, ma che non possono prescindere dalla sua tecnica stellare, che dietro all’essenzialità estetica nascondono grande complessità e sensibilità. Ventresca di tonno lattuga, capperi e oliveè un gioco sull’umami dai molteplici spunti, moltiplicando il sesto gusto tramite la sovrapposizione di Mallard, disidratazione e salamoia. Gli Spaghetti al pepe, patata e crema di…

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Cartoline dal 619mo Meeting VG @Il Palagio del Four Seasons Hotel – Firenze – Chef Vito Mollica

Se nel 2015 quello al Palagio era stato votato come miglior meeting dell’anno dai nostri associati, quest’anno le aspettativenon potevano che essere altissime. Lo staff del Palagio non si è certo fatto intimorire, anzi ha sfoderato una prestazione sontuosa, a cominciare dallo chef. Vito Mollica è stato ancor di più irresistibile, mattatore trascinante e generoso, ci ha accompagnati piatto per piatto in una degustazione da sogno. Vero tour de force gastronomico di preparazioni ambiziose e regali, affrontate con tecnica…

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Cartoline dal 616mo Meeting VG @ La Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef/Patron Maurilio Garola, Patron Nadia Benech

Non si può dire di essere stati in Langa senza una tappa alla Ciau del Tornavento. La storia della “Ciau” inizia nel 1997 e se all’inizio si è identificato come locale lontano dalle cronache, sorta di confortevole rifugio specie per amanti del vino, ormai il suo successo è assodato ed è in grado come pochi altri di coniugare numeri e qualità. Maurilio Garola è padrone di casa di consumata esperienza e la sua cucina è un punto fermo: concreta, accomodante, affidabile,…

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