Burger con fettine senza lattosio

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina 0 per pizza

100 g di latte intero
5 g di lievito di birra

15 g di Burro di filiera
10 g di zucchero
5 g di sale
latte qb per spennellare
semi di sesamo

Per gli hamburger:

200 g di lenticchie secche

una carota

una piccola cipolla

un rametto di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale qb 

Per completare:

4 Fettine di latte senza lattosio Latterie Inalpi

2 pomodori

lattuga qb

Procedimento: 

Lasciate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito. Lasciate riposare 10 minuti e nel frattempo setacciate insieme le due farine.

Unite la farina gradatamente e impastare fino al completo assorbimento.

Unite lo zucchero, il sale, il Burro di filiera e impastate bene.

Lasciate lievitare limpasto fino al raddoppio e, una volta pronto, sgonfiate un polimpasto, allargatelo in un rettangolo e ripiegate i due lati esterni verso il centro.

Lasciare riposare coperto circa mezzora.

Poi, senza maneggiarlo troppo, dividete l’impasto in pezzi da 80 g luno.

Formate i panini e poggiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

Fate riposare 10 minuti e poi spennellate con il latte, spolverate con i semi di sesamo e lasciate lievitare fino a quando saranno ben gonfi. Fate la prova con il dito prima di infornare: se schiacciando limpasto sale rapidamente, attendete ancora, se invece sale lentamente sono pronti per la cottura.

Fate cuocere in forno caldo a 190° C fino a doratura.

Per gli hamburger iniziate tritando tutti le verdure e mettetele in una pentola a rosolare con un giro d’olio.

Nel frattempo lavate le lenticchie e versatele in pentola.

Coprite con acqua a filo e fate cuocere per circa 30 minuti fino a completa cottura.  L’acqua dovrà venire assorbita completamente.

Regolate di sale.

Frullate grossolanamente il tutto con un frullatore a immersione e poi procedete con la formatura degli hamburger che dovranno avere un diametro di 8-10 centimetri.

Fateli poi cuocere in una padella con un filo d’olio.

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