pasta al forno3

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta secca tipo gemelli

250 g broccoli a cimette

250 g mozzarella Inalpi

100 ml panna d cucina

150 g pasta di salsiccia

80 g Parmigiano grattugiato

3 mestoli di acqua della pasta

sale, pepe e noce moscata q.b.

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento :

Lessate le cime di broccoli (oppure cuocetele al vapore) e tenetene circa 50 g da parte.

Mettete i broccoli lessati nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme a 2 mestoli di acqua di cottura e salate poi frullate bene fino a formare una crema.

Aggiungete la panna e miscelate ancora 1 minuto.

In una padella antiaderente fate rosolare la pasta di salsiccia con un filo di olio evo poi aggiungete i 50 g di cime di broccoli che avevate tenuto da parte.

Regolate di sale, pepe e noce moscata e fate insaporire il tutto infine aggiungete la crema di broccoli.

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

Aggiungete al sugo un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta e condite la pasta.

Trasferite la pasta in una pirofila e condite con la mozzarella Inalpi a cubetti ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Fate gratinare sotto il grilla a 190° per circa 10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta.