Fontal Nazionale

Fontal Nazionale Formaggio a pasta semidura e pressata. Il suo nome deriva dalla contrazione tra la Fontina e l'Emmental da cui ovviamente derivano caratteristiche simili. È realizzato con latte vaccino, ha una crosta liscia, elastica e sottile e la pasta è compatta e morbida, di colore bianco o paglierino chiaro. Stagionatura da 30 a 60 giorni.…

Toma Latterie Inalpi

Toma latterie Inalpi Formaggio da tavola pressato, dalla forma cilindrica a facce piane e scalzo leggermente convesso. Crosta non edibile di colore paglierino chiaro e pasta moderatamente consistente ed elastica, con occhiature piccole e diffuse, di colore bianco o bianco-paglierino. Stagionatura minimo 45 giorni. DESCRIZIONE Forma 7,5 Kg - 1/4 peso calibrato 200 gr. TRACCIA QUESTO PRODOTTO…

Toma Piemontese DOP

Toma Piemontese DOP Formaggio da tavola a latte intero, pressato con forma cilindrica a facce piane e scalzo leggermente convesso. Crosta non edibile di colore paglierino chiaro o bruno-rossiccio a seconda della stagionatura. Pasta moderatamente consistente ed elastica, con piccole occhiature diffuse bianco-paglierino. Il gusto è quello tipico del formaggio con note leggermente Iattiche. Stagionatura minima 60…

Raschera DOP

Raschera DOP Formaggio semigrasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura che prende il nome dall'Alpe Raschera presso il Monte Mongioie nel Comune di Magliano Alpi (CN). È caratteristica la sua forma quadrata, una crosta sottile, liscia e morbida, dal colore grigio o rossastro talvolta con sfumature gialle e fioriture rossastre. La pasta di colore…

Bra Tenero DOP

Bra Tenero DOP Prende il nome dalla città di Bra, che un tempo era il maggior centro di stagionatura e commercio dei formaggi prodotti sugli alpeggi cuneesi. Pressato con forma cilindrica a facce piane, crosta non edibile grigio chiara, liscia e regolare. Pasta moderatamente consistente ed elastica con occhiature piccole regolarmente diffuse, di colore bianco o…