Tortine carote

Ingredienti per 10-12 tortine:
250 g di carote

3 uova

100 g di mandorle

100 ml di succo d’arancia

100 g di zucchero a velo
80 g di Burro di filiera BIO

200 g di farina 0
8 g di lievito per dolci

scorza grattugiata d’arancia
un pizzico di sale

 

Procedimento:

Frullate le mandorle fino a ottenere una farina.

Fate fondere il Burro di filiera e lasciatelo raffreddare.

Pelate le carote, grattugiatele e poi mettetele nel mixer insieme al Burro di filiera fuso e al succo darancia.

Frullate il tutto fino a ridurle quasi in purea.

A parte, in una terrina, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, la scorza grattugiata darancia, un pizzico di sale e mescolate bene.

Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Versate il composto in stampini a semisfera di circa 7 cm di diametro oppure negli stampini per muffin.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Quando le camille saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.