Asparagi al forno con fonduta

Antipasti, Ricette, Secondi

Asparagi al forno con fonduta

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi

2 fette di prosciutto cotto

2  vasetti di Fonduta Reale Inalpi

150 g prosciutto cotto

burro di filiera Inalpi qb

sale

Procedimento:

Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e fonduta Reale Inalpi, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa.

Lessate gli asparagi in acqua salata, o al vapore, per una decina di minuti.

Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da forno imburrata.

Versate metà della Fonduta Reale Inalpi sugli asparagi, coprire con le fette di prosciutto cotto.

Distribuite la rimanere Fonduta Reale Inalpi sulla superficie e

trasferite in forno preriscaldato a 180°C gradi per 15’ minuti circa, fino a che la Fonduta Reale Inalpi sarà sciolta e il prosciutto leggermente croccante.

Servite gli asparagi al forno con prosciutto e fonduta Reale Inalpi caldi o tiepidi.

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