Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
2 fette di prosciutto cotto
2 vasetti di Fonduta Reale Inalpi
150 g prosciutto cotto
sale
Procedimento:
Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e fonduta Reale Inalpi, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa.
Lessate gli asparagi in acqua salata, o al vapore, per una decina di minuti.
Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da forno imburrata.
Versate metĆ della Fonduta Reale Inalpi sugli asparagi, coprire con le fette di prosciutto cotto.
Distribuite la rimanere Fonduta Reale Inalpi sulla superficie e
trasferite in forno preriscaldato a 180°C gradi per 15ā minuti circa, fino a che la Fonduta Reale Inalpi sarĆ sciolta e il prosciutto leggermente croccante.
Servite gli asparagi al forno con prosciutto e fonduta Reale Inalpi caldi o tiepidi.