BACCALÀ CONFIT ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, MOUSSE AL FORMAGGINO E TAPENADE DI OLIVE TAGGIASCHE

15 Febbraio 2017 | Ricette, Secondi, Vostre ricette

[vc_row type=”vc_default” full_width=”stretch_row_content_no_spaces” margin_top=”-50èx” full_width_row=”true” padding_left=”0″ padding_right=”0″ css=”.vc_custom_1487143723837{margin-top: -50px !important;background-image: url(https://cloud.inalpi.it/inalpi.it/site/wp-content/uploads/baccalà_confit_olio_olive.jpg?id=888) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][vc_empty_space height=”420″][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”vc_default” full_width=”stretch_row_content_no_spaces” margin_top=”-50èx” full_width_row=”true” padding_left=”0″ padding_right=”0″ css=”.vc_custom_1482479543273{background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Baccalà confit all’olio extra vergine di oliva, mousse al Formaggino e tapenade di olive taggiasche

[/vc_column_text][vc_separator style=”dotted” border_width=”3″ el_width=”70″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″ css=”.vc_custom_1482480801314{background-color: #ffffff !important;}”][vc_column_text]

INGREDIENTI

400 gr di Baccalà dissalato
60 gr di olive taggiasche in olio extra vergine di oliva già sgocciolate
400 gr di olio extra vergine
100 gr di panna montata
1 confezione di formaggini Inalpi[/vc_column_text][vc_separator style=”dotted” border_width=”3″][vc_column_text]

PREPARAZIONE

Tapenade di olive taggiasche:
Per la tapenade di olive taggiasche occorre frullarle molto finemente oppure batterle al coltello, ottenendo un paté molto grossolano; attenzione: se non si utilizzano olive denocciolate occorre denocciolare prima di compiere questa operazione.

Mousse di formaggino:
Passare il formaggino con un setaccio a maglia fine ed incorporare il “setacciato” con la panna montata avendo cura di unire gli ingredienti dall’alto verso il basso e conservare il tutto in un sac à poche.

Baccalà:
Avendo dissalato il baccalà in precedenza e porzionato ottenendo delle scaloppe, occorre immergere ogni trancio in olio extravergine di oliva a 75° e raggiungere la temperatura al cuore del baccalà di 33°; il tempo stimato è di circa 20 minuti.
Per valutare la temperatura dell’olio di cottura e del cuore della scaloppa è necessario dotarsi di un sondino

Piatto!
Adagiare il baccalà all’interno di un piatto fondo e sopra di esso, mediante l’uso di due cucchiaini, preparare una quenelle di tapenade di olive taggiasche; formare un ciuffetto di mousse con la sac à poche.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”724″ img_size=”full” alignment=”center” onclick=”custom_link” css=”.vc_custom_1487143480266{margin-top: 0px !important;background-color: #1a95a3 !important;}” link=”?dt_portfolio=burro-di-panna-fresca-2″][/vc_column][/vc_row]

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

L’importanza della tutela della biodiversità

L’importanza della tutela della biodiversità

Intervista a Lisa Casali, scienziata ambientale, divulgatrice e autrice. La biodiversità - la varietà di specie animali e vegetali del nostro pianeta - sta scomparendo a un ritmo allarmante negli ultimi anni, principalmente a causa di attività umane come le modifiche...

 Intervista doppia: colazione dolce e colazione salata

 Intervista doppia: colazione dolce e colazione salata

Abbiamo qui con noi oggi due protagoniste molto amate delle nostre tavole al mattino, la Colazione Dolce e la Colazione Salata. Hanno appena accettato di fare un’intervista doppia: iniziamo subito, prima che cambino idea. Buongiorno Sono qui per questo!Sono qui per...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio