Ingredienti per 20-22 biscotti:
250 g di farina 0
125 g burro
125 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Per la decorazione
Confettini rossi
Cioccolato fondente
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, impastatelo con la farina, lo zucchero e l’uovo
Aggiungete tutte le spezie e amalgamate con cura, create una palla e ricopritela di pellicola da cucina. (l’impasto dovrà riposare in frigorifero per almeno un’ora.)
Prendete l’impasto e tiratelo su di un piano infarinato all’altezza di un centimetro circa.
Intagliateli con lo stampino tondo o con un bicchiere capovolto, appoggiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate per circa 12 minuti in forno già caldo a 180°
Per la decorazione sciogliete del cioccolato fondente a bagno-maria e, con l’aiuto di un piccolo cono di carta forno, disegnate le corna e gli occhi. Posizionate il confetto rosso per naso e fissatelo con una punta di cioccolato fuso.