Biscotti Rudolph per Natale

1 Dicembre 2022 | Dolci, Ricette

https://youtu.be/kxFu2Wjq0pI

Ingredienti per 20-22 biscotti:

250 g di farina 0

125 g burro

125 g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino e mezzo di cannella

mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

Per la decorazione

Confettini rossi

Cioccolato fondente

Procedimento: 

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, impastatelo con la farina, lo zucchero e l’uovo

Aggiungete tutte le spezie e amalgamate con cura, create una palla e ricopritela di pellicola da cucina. (l’impasto dovrà riposare in frigorifero per almeno un’ora.)

Prendete l’impasto e tiratelo su di un piano infarinato all’altezza di un centimetro circa.

Intagliateli con lo stampino tondo o con un bicchiere capovolto, appoggiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate per circa 12 minuti in forno già caldo a 180°

Per la decorazione sciogliete del cioccolato fondente a bagno-maria e, con l’aiuto di un piccolo cono di carta forno, disegnate le corna e gli occhi. Posizionate il confetto rosso per naso e fissatelo con una punta di cioccolato fuso. 

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

I migliori regali di Natale da preparare in casa

I migliori regali di Natale da preparare in casa

L’inverno è arrivato, le giornate si accorciano ed è sempre più piacevole trascorrere in casa i pomeriggi, con il Natale che si avvicina sempre di più. In molte case si pensa già agli addobbi e ai regali ma non dobbiamo dimenticare che coinvolgere i più piccoli di...

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Cosa sono le sieroproteine, e perché se ne sente parlare? Come dice il nome, le sieroproteine sono le proteine che si trovano nel siero del latte, ovvero nella sua parte acquosa. Si parla di una parte acquosa perché non tutto il latte lo è: la cosa può stupire, ma in...

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Buongiorno Carlo,  da ormai qualche mese i ragazzi stanno sfogliando le pagine del Diario Inalpi che hai illustrato, siamo curiosi di conoscere la tua storia e siamo convinti che anche allievi e insegnanti vorrebbero conoscerti meglio. Cominciamo dall’inizio:...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop