Brownies cheesecake

1 Settembre 2020 | Dolci, Ricette

Ingredienti per 4 persone:

180 g di cioccolato fondente

100 g di farina 0

100 g di Burro di filiera

120 g di zucchero

2 uova

1 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

Per la crema al formaggio:

200 g di Formaggini Bio

un uovo

60 g di zucchero

Procedimento:

Fate sciogliere il Burro di filiera e il cioccolato a bagnomaria. 

Versate in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Unitevi il cioccolato e le uova e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto uniforme. Versare il tutto in una teglia quadrata da 24 cm o rettangolare.

In un’altra ciotola amalgamate insieme i Formaggini bio, l’uovo e lo zucchero e rendeteli cremosi aiutandovi con una frusta.

Versate questo composto sopra il composto al cioccolato. Con un bastoncino (tipo quelli da spiedini) muovete delicatamente i due composti in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.

Fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti. Considerate che l’impasto non dovrà asciugarsi, ma dovrà rimanere umido.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadretti e servire.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

I migliori regali di Natale da preparare in casa

I migliori regali di Natale da preparare in casa

L’inverno è arrivato, le giornate si accorciano ed è sempre più piacevole trascorrere in casa i pomeriggi, con il Natale che si avvicina sempre di più. In molte case si pensa già agli addobbi e ai regali ma non dobbiamo dimenticare che coinvolgere i più piccoli di...

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Cosa sono le sieroproteine, e perché se ne sente parlare? Come dice il nome, le sieroproteine sono le proteine che si trovano nel siero del latte, ovvero nella sua parte acquosa. Si parla di una parte acquosa perché non tutto il latte lo è: la cosa può stupire, ma in...

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Buongiorno Carlo,  da ormai qualche mese i ragazzi stanno sfogliando le pagine del Diario Inalpi che hai illustrato, siamo curiosi di conoscere la tua storia e siamo convinti che anche allievi e insegnanti vorrebbero conoscerti meglio. Cominciamo dall’inizio:...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop