Ingredienti per 4 persone:
180 g di cioccolato fondente
100 g di farina 0
100 g di Burro di filiera
120 g di zucchero
2 uova
1 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la crema al formaggio:
200 g di Formaggini Bio
un uovo
60 g di zucchero
Procedimento:
Fate sciogliere il Burro di filiera e il cioccolato a bagnomaria.
Versate in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Unitevi il cioccolato e le uova e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto uniforme. Versare il tutto in una teglia quadrata da 24 cm o rettangolare.
In un’altra ciotola amalgamate insieme i Formaggini bio, l’uovo e lo zucchero e rendeteli cremosi aiutandovi con una frusta.
Versate questo composto sopra il composto al cioccolato. Con un bastoncino (tipo quelli da spiedini) muovete delicatamente i due composti in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.
Fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti. Considerate che l’impasto non dovrà asciugarsi, ma dovrà rimanere umido.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadretti e servire.