Budino di riso al profumo di limone

13 Aprile 2020 | Dolci, Latte in polvere, Prodotti, Ricette, Ricette del blog

Il budino di riso è una ricetta incredibilmente semplice e veloce per una merenda sana e gustosa, a casa.

In questi momenti avere in dispensa ingredienti base come il riso, il latte in polvere, poco zucchero è importante per limitare le uscite da casa.

Il budino di riso è una ricetta facile da realizzare con i bambini che potranno imparare a cucinare, pesare gli ingredienti, scrivere la ricetta, e perché no, anche sfruttare la situazione per avere un approccio più scientifico. 

Con un processo semplice potranno infatti misurare i gradi di ebollizione dell’acqua, fare una analisi degli ingredienti imparando a dividere proteine, zuccheri, amidi ecc. 

Di seguito trovate la ricetta per preparare un gustoso budino di riso a partire dagli ingredienti di base oppure riciclando un risotto avanzato dal pranzo. Un riciclo creativo e gustoso!

Budino di riso

Ingredienti per 4/6 persone:

8 cucchiai di latte in polvere Inalpi

500 ml acqua

80 g di riso (oppure 140/160 gr di riso cotto)

80 g di zucchero semolato

20 g di amido di mais

buccia di un limone non trattato

burro q.b.

Procedimento:

Versate il latte in polvere e poi l’acqua in un pentolino abbastanza capiente. Mescolate il tutto a freddo.

Aggiungete la buccia del limone e portate a bollore. Quindi unitevi il riso e fate cuocere per 14-16 minuti. 

A cottura ultimata aggiungete 20 grammi di amido di mais, ma se il composto vi sembra già abbastanza denso potrete ridurre la quantità di amico.

Mescolate fino a quando il composto diventerà denso.

Versate il composto in ciotoline monoporzione precedentemente imburrate.

Per la versione con il riso cotto:

mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’acqua poco alla volta e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Versate il tutto in un pentolino capiente e aggiungete la buccia del limone. Portate a bollore, unitevi 150 g di riso cotto (non importa se il riso è stato salato durante la cottura) e mescolate fino a quando il composto si addenserà.

Versate il composto nelle ciotoline precedentemente imburrate e servite. 

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

I migliori regali di Natale da preparare in casa

I migliori regali di Natale da preparare in casa

L’inverno è arrivato, le giornate si accorciano ed è sempre più piacevole trascorrere in casa i pomeriggi, con il Natale che si avvicina sempre di più. In molte case si pensa già agli addobbi e ai regali ma non dobbiamo dimenticare che coinvolgere i più piccoli di...

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Cosa sono le sieroproteine, e perché se ne sente parlare? Come dice il nome, le sieroproteine sono le proteine che si trovano nel siero del latte, ovvero nella sua parte acquosa. Si parla di una parte acquosa perché non tutto il latte lo è: la cosa può stupire, ma in...

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Buongiorno Carlo,  da ormai qualche mese i ragazzi stanno sfogliando le pagine del Diario Inalpi che hai illustrato, siamo curiosi di conoscere la tua storia e siamo convinti che anche allievi e insegnanti vorrebbero conoscerti meglio. Cominciamo dall’inizio:...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop