Cheesecake alle fragole

25 Febbraio 2020 | Dolci, Ricette

Ingredienti per 4:

Base: 

100 g di biscotti tipo Digestive
500 g di Burro Piemontese di filiera controllata e certificata

Per la crema:
200 g di Formaggini BIO

100 g di yogurt
100 g di zucchero

Per la glassa di fragole:

200 g di fragole mature

80 g di zucchero

Procedimento:

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli al burro piemontese morbido, ma non fuso.

Dividete poi il composto in 4 bicchieri. Riponete in frigo e nel frattempo preparate la crema. Unite i Formaggini Bio, lo yogurt e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica fino a ottenere una crema.

Versate il composto nei bicchieri sopra il fondo di biscotti, livellate e riponete in frigo a rassodare.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e poi mettetele in una pentola insieme allo zucchero e a un cucchiaio d’acqua. 

Fatele cuocere per qualche minuto fino a quando inizieranno a disfarsi e arriveranno a bollore. Una volta ottenuta una crema spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Quando fredda versate la glassa nei bicchieri, decorate con una fragola e servite.

Vuoi preparare questa ricetta?

Fai la spesa sul nostro shop online!

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Come si fa il burro

Come si fa il burro

Intervista a Matteo Torchio Responsabile Marketing e Pubbliche Relazioni” Il burro è la parte grassa del latte che viene separata dal latticello (parte liquida) con diversi procedimenti. La panna, ovvero la materia da cui si produce il burro, si può...

Biscotti Rudolph per Natale

Biscotti Rudolph per Natale

https://youtu.be/kxFu2Wjq0pI Ingredienti per 20-22 biscotti: 250 g di farina 0 125 g burro 125 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino e mezzo di cannella mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino di...

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

È stato a settembre, che me ne sono accorta. Che mia figlia sta crescendo, intendo. E molto velocemente. Scommetto che è successo anche a molti di voi: a maggio metti via i pantaloni lunghi, con l’idea di tirarli fuori di nuovo dopo l’estate. E poi arriva quel...

La filiera è un bene comune

La filiera è un bene comune

La parola “filiera” è ormai entrata nel nostro linguaggio quotidiano spesso per classificare positivamente un prodotto, ma per comprendere meglio il suo valore abbiamo intervistato Emanuele Patrini, Responsabile del sistema dei controlli interni di una compagnia di...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio