Cheesecake alle fragole

Dolci, Ricette

Ingredienti per 4:

Base: 

100 g di biscotti tipo Digestive
500 g di Burro Piemontese di filiera controllata e certificata

Per la crema:
200 g di Formaggini BIO

100 g di yogurt
100 g di zucchero

Per la glassa di fragole:

200 g di fragole mature

80 g di zucchero

Procedimento:

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli al burro piemontese morbido, ma non fuso.

Dividete poi il composto in 4 bicchieri. Riponete in frigo e nel frattempo preparate la crema. Unite i Formaggini Bio, lo yogurt e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica fino a ottenere una crema.

Versate il composto nei bicchieri sopra il fondo di biscotti, livellate e riponete in frigo a rassodare.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e poi mettetele in una pentola insieme allo zucchero e a un cucchiaio d’acqua. 

Fatele cuocere per qualche minuto fino a quando inizieranno a disfarsi e arriveranno a bollore. Una volta ottenuta una crema spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Quando fredda versate la glassa nei bicchieri, decorate con una fragola e servite.

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