Chiftelute: le polpette della Romania

1 Ottobre 2023 | Ricette, Secondi

Dosi per 14 polpette 

250 g di bovino macinato  

250 g di misto bovino/suino macinato 

1/2 cipolla 

2 uova 

la mollica di una pagnotta  

100 g di Fontal Nazionale Latterie Inalpi 

125 ml di latte 

2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato 

olio evo, sale e pepe q.b.  

50 g di burro di filiera Latterie Inalpi  

farina q.b. per impanare 

Per servire :

patate al forno  

broccoli al vapore conditi con olio e sale  

Preparazione  

Sminuzzate la cipolla.  

In una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolate bene fino a ottenere un composto compatto (regolatevi: se troppo fluido, aggiungete mollica di pane).  

Fate riposare il composto in frigorifero coperto da pellicola per un’ora.  

Riprendete il composto: ungetevi bene le mani con l’olio e componete le polpette.  

Trasferitele su un piatto dove avrete precedentemente cosparso farina.  

In un tegame sciogliete il burro a fiamma bassa.  

Passate le polpette nella farina e friggetele circa 10 minuti, girandole un paio di volte.  

Trasferitele su carta assorbente e fatele intiepidire.  

Servite le polpette con prezzemolo sminuzzato e accompagnatele con broccoli e patate. 

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Cosa sono e perché ci interessano? Le proteine sono indubbiamente uno dei grandi vantaggi di latte e derivati. Questo perché sono complete, ideali da inserire nella colazione, e anche perché, quando vengono “smontate”, possono riservarci nuove sorprese. Come il...

CHEESE STICKS IRLANDESI

CHEESE STICKS IRLANDESI

Dosi per 4 persone: 1 rettangolo di pasta sfoglia 1 confezione di grattugiato italiano Latterie Inalpi 1 uovo sale q.b. Guarda la video-ricetta e segui il procedimento qui sotto. Versare sul rettangolo di sfoglia il grattugiato italiano e premerlo con le mani per...

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

PASTELITOS CUBANI

PASTELITOS CUBANI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 rettangoli di pasta sfoglia 100 g (8 cucchiaini) di marmellata di fragole 7 formaggini di latte Latterie Inalpi zucchero di canna q.b. 1 uovo 1 cucchiaino di acqua Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto....

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop