Progetto ClasseViva
Il diario scolastico ClasseViva
Il latte fresco acquistato da Inalpi Spa viene raccolto ogni giorno da circa 300 conferenti Ā (prevalentemente delle provincie di Cuneo e Torino) e lavorato entro 48 ore dalla mungitura.
Il progetto si ĆØ concretizzato negli anni con la definizione di un protocollo tecnico che prevede che lāallevatore rispetti:
- stabulazione e benessere animale
- gestione sanitaria e salute animale
- produzione e stoccaggio latte
- igiene e mungitura
- qualitĆ del latte
- alimentazione degli animali
- ambiente ed energia
Il rispetto di tutti questi punti ĆØ verificato al 100% da tecnici incaricati che effettuano degli audit direttamente in stalla.

La filiera INALPI ĆØ una filiera corta fatta da persone che condividono gli stessi valori, fiere del loro lavoro e del loro prodotto. Per un risultato finale di alta qualitĆ , anche dal punto di vista della sicurezza e del rispetto di lavoratori e ambiente.
Per garantire un controllo capillare e una qualitĆ superiori ai normali standard, Inalpi Spa ha iniziato da diversi anni un progetto per la creazione di una filiera di fornitura del latte fresco controllata e ha sottoscritto un protocollo di filiera.
Scopri i fumetti Inalpi
Il latte fresco acquistato da Inalpi Spa viene raccolto ogni giorno da circa 300 conferenti Ā (prevalentemente delle provincie di Cuneo e Torino) e lavorato entro 48 ore dalla mungitura.


Gioca con Inalpi
Oltre ai controlli sulla qualitĆ del latte (effettuati sul 100% degli arrivi), Inalpi garantisce che sia sotto controllo anche tutto il sistema di allevamento e che rispetti tutti i parametri di qualitĆ , benessere e sostenibilitĆ condivisi.
I tecnici che visitano le stalle verificano la situazione, la documentano periodicamente. Rilasciano un report con i punteggi ottenuti, le aree di miglioramento e i punti dove intervenire entro scadenze ben precise.