Crema di latte

13 Febbraio 2020 | Dolci, Ricette

Ingredienti:

450 ml di acqua

60 g di Latte piemontese intero in polvere

100 g di zucchero

50 g di amido di mais

una stecca di vaniglia

Procedimento:

Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete il latte in polvere. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e portate a bollore.

A parte intanto mescolate la maizena con lo zucchero.

Quando il latte è caldo, versatene un mestolo nella ciotola con la maizena e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete poi l’altro latte a filo sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

Riversate il composto in pentola e mettete sul fuoco. Mescolate con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Basteranno 1-2 minuti.

Per un risultato più cremoso frullate la crema di latte con un frullatore a immersione prima di utilizzare.

Questa crema è perfetta per una merenda facile, ma è ottima anche per farcire le torte.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

PASTELITOS CUBANI

PASTELITOS CUBANI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 rettangoli di pasta sfoglia 100 g (8 cucchiaini) di marmellata di fragole 7 formaggini di latte Latterie Inalpi zucchero di canna q.b. 1 uovo 1 cucchiaino di acqua Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto....

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Avete notato anche voi? Da un po’ di tempo, il latte di mucca non è più solo nel banco frigo dei supermercati: ha trovato compagnia in almeno un paio di altri latti oggi abbastanza diffusi, quello di capra e quello di pecora. La differenza che più balza all’occhio –...

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop