Ingredienti:
450 ml di acqua
60 g di Latte piemontese intero in polvere
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
una stecca di vaniglia
Procedimento:
Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete il latte in polvere. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e portate a bollore.
A parte intanto mescolate la maizena con lo zucchero.
Quando il latte è caldo, versatene un mestolo nella ciotola con la maizena e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete poi l’altro latte a filo sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
Riversate il composto in pentola e mettete sul fuoco. Mescolate con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Basteranno 1-2 minuti.
Per un risultato più cremoso frullate la crema di latte con un frullatore a immersione prima di utilizzare.
Questa crema è perfetta per una merenda facile, ma è ottima anche per farcire le torte.