Crema di latte

13 Febbraio 2020 | Dolci, Ricette

Ingredienti:

450 ml di acqua

60 g di Latte piemontese intero in polvere

100 g di zucchero

50 g di amido di mais

una stecca di vaniglia

Procedimento:

Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete il latte in polvere. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e portate a bollore.

A parte intanto mescolate la maizena con lo zucchero.

Quando il latte è caldo, versatene un mestolo nella ciotola con la maizena e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete poi l’altro latte a filo sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

Riversate il composto in pentola e mettete sul fuoco. Mescolate con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Basteranno 1-2 minuti.

Per un risultato più cremoso frullate la crema di latte con un frullatore a immersione prima di utilizzare.

Questa crema è perfetta per una merenda facile, ma è ottima anche per farcire le torte.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Inalpi e lo sport

Inalpi e lo sport

Da sempre Inalpi, sostiene società ed atleti per far sì che, anche quel mondo sportivo che non è urlato dai mezzi di informazione, possa crescere con qualità. Sono in alcuni casi, gli sport considerati “minori” ma che di minore hanno ben poco, perché da sempre tutti...

Latte e antiossidanti?

Latte e antiossidanti?

Sì, esatto: latte e derivati contengono anche degli antiossidanti. Sorpresi? Di sicuro, perché in genere per gli antiossidanti pensiamo ad esempio ai mirtilli, o alle arance. E non sbagliamo: frutta e verdura sono senza dubbio i best in class, se così possiamo...

Rizogolo: il budino di riso greco

Rizogolo: il budino di riso greco

Ingredienti per 4 persone:  675 g di acqua 10 cucchiai rasi di latte in polvere di filiera Latterie Inalpi 120 g di riso arborio  170 ml di acqua  180 g di zucchero  40 g di amido di mais  un  cucchiaino di cannella in polvere ...

La tracciabilità dei prodotti: come riconoscerla

La tracciabilità dei prodotti: come riconoscerla

Sentiamo spesso parlare di tracciabilità dei prodotti, e la parola stessa rimanda a un significato chiaro: “seguire le tracce”. L’abbinamento e a volte addirittura la sovrapposizione alla parola filiera, potrebbe confondere i due significati che, invece, sono ben...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop