CRISPÌ DI PATATE, UOVO IN CAMICIA E FETTINE CLASSICHE

Gian Piero Vivalda Chef, Ricette, Speciali

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Crispì di patate, uovo in camicia e fettine classiche

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INGREDIENTI

  • n°2 patate a pasta gialla per persona
  • Olio extra vergine e sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Una fettina classica Inalpi per persona
  • Un uovo per persona

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PREPARAZIONE

Lavare e mondare le patate, asciugarle con cura ed eliminare le eventuali nodosità.
Grattuggiarle con una grattugia da casa, a taglio largo e condirle con olio sale e un po’ di pepe. Sfrigolare il composto in una padella, creando un piano omogeneo e disteso.

Come per una frittata andremo a girare la patata con un piatto, in modo da colorire anche l’altro lato.
Terminata l’operazione, renderemo il composto più croccante grazie ad un passaggio in forno a 180° per 10 minuti, a parte in acqua bollente, preprarare l’uovo in camicia rompendolo nell’acqua ed avvolgendolo su se stesso.

Una volta preparata la patata, andrmo a coppare dei dischi rotondi grazie ad un coppa pasta metallico e scaveremo un piccolo solco dove andrà adagiato l’uovo, coperto con una fettina classica.

Presentare su un piatto, con un fondo di rucola… bonne appétit!

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