Crostatine alle mele

Dolci, Ricette

Ingredienti per 8 crostatine:

150 g di farina
80 g Burro Piemontese BIO

70 g di zucchero
un uovo

un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone

marmellata di albicocche

una mela

Procedimento:

Unite insieme farina, uovo, zucchero, sale, scorza di limone, il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il riposo riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato fino a raggiungere lo spessore di 3-4 mm.

Tagliate l’impasto in 8 pezzi grandi a sufficienza. Imburrate e infarinate 8 stampi da crostatina e rivestiteli con l’impasto.

Riempite ogni crostatina con uno strato di marmellata e poi completate decorando con qualche fettina sottile di mela. Se gradite spolverate con dello zucchero semolato per un effetto caramellato.

Infornate le crostatine in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti fino a doratura.

Una volta cotte lasciate raffreddare prima di servire.

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