Ingredienti per 8 crostatine:
150 g di farina
80 g Burro Piemontese BIO
70 g di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
marmellata di albicocche
una mela
Procedimento:
Unite insieme farina, uovo, zucchero, sale, scorza di limone, il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il riposo riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato fino a raggiungere lo spessore di 3-4 mm.
Tagliate l’impasto in 8 pezzi grandi a sufficienza. Imburrate e infarinate 8 stampi da crostatina e rivestiteli con l’impasto.
Riempite ogni crostatina con uno strato di marmellata e poi completate decorando con qualche fettina sottile di mela. Se gradite spolverate con dello zucchero semolato per un effetto caramellato.
Infornate le crostatine in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti fino a doratura.
Una volta cotte lasciate raffreddare prima di servire.