Cup cakes salati con Fettalpine

Ricette, Speciali

Ingredienti per 12 cup cakes:

250 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di Toma piemontese DOP a cubetti
12 Fettalpine

8 g lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di sale

Procedimento:

Mescolate separatamente gli ingredienti solidi (farina, lievito, parmigiano, sale) e quelli liquidi (latte, uova).

Versate il composto asciutto nel composto di latte e uova, quindi unite il prosciutto e la toma e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, quel tanto che basta perchè i due composti si uniscano.

Non lavorate troppo l’impasto altrimenti i muffins saranno gommosi.

Versate a cucchiaiate il composto negli stampini da muffins imburrati e infarinati e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.

Una volta freddi ritagliate le Fettine di latte con dei taglia biscotti e decorateli a piacere.

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