Fiske Boller: le polpette di pesce norvegesi

Ricette, Secondi

https://youtu.be/TiujTY_8b3A

Ingredienti per 12-14 polpette: 

250 di filetto di salmone  

300 g di filetto di merluzzo* 

2 albumi 

3 cucchiai di fecola di patate 

3 cucchiai di latte in polvere  

farina tipo 00 q.b. 

3-4 fettine di latte classiche  

200 ml di acqua 

una patata bollita a pezzetti  

un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata 

sale e pepe q.b. 

Per servire  

300 g di piselli in lattina sgocciolati  

brodo di pesce (in alternativa, l’acqua in cui hanno cotto le polpette) 

3carote bollite 

olio extravergine d’oliva qb 

sale q.b. 

erba cipollina sminuzzata qb 

marmellata di mirtilli 

Preparazione 

Pulite bene i filetti di pesce, privandoli delle spine e e della pelle. Tagliateli a cubetti.  

Trasferiteli in un mixer insieme al resto degli ingredienti. Frullate il tutto fino a ottenere un composto compatto (regolatevi man mano con l’aggiunta della farina). 

Formate delle polpette aiutandovi con due cucchiai e cuocetele in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti.  

Nel frattempo frullate i piselli insieme a tre cucchiai di olio evo, sale, pepe e qualche cucchiaio di brodo di pesce.  

Tagliate le carote a rondelle e conditele con olio ed erba cipollina.  

Scolate le polpette, trasferitele su un piatto. Disponete su ogni polpetta ancora calda un quarto di fettina di latte classica Latterie Inalpi. Ultimate con un tocco di marmellata di mirtilli e l’erba cipollina sminuzzata.  

Accompagnate con il purè di piselli e le carote.  

* Per questa ricetta suggeriamo anche l’uso del baccalà dissalato: otterrete polpette ancora più saporite e consistenti.  

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