Fluffy pancakes

29 Aprile 2021 | Dolci, Ricette, Speciali

Ingredienti per 4-6 pancakes:

3 uova

40 g zucchero

40 g farina

un cucchiaino di Latte in polvere di filiera scremato

mezzo bicchiere di acqua

i semi di una bacca di vaniglia, se graditi

Burro di filiera qb

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve insieme allo zucchero.

Sciogliete il latte in polvere nell’acqua.

A parte, sbattete i tuorli insieme al Latte in polvere appena ricostituito e poi di seguito, in 2 volte, gli albumi, alternandoli con la farina.

Mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Scaldate una padella leggermente unta con il Burro di filiera.

Con un mestolo create dei mucchietti di impasto ben distanziati. Poi versare sopra ognuno un altro cucchiaio di impasto in modo da ottenere un effetto più gonfio e spumoso.

Una volta distribuito il composto, versate due cucchiai di acqua in padella intorno ai pancakes e coprite la padella con un coperchio. In questo modo si creerà vapore che renderà la consistenza dei pancake più leggera.

Dopo due minuti girare i pancakes con una spatola con un movimento deciso.

Aggiungete ancora due cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e completate la cottura.

Servite i fluffy pancakes accompagnandoli con marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero o ciò che più preferite.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Cosa sono e perché ci interessano? Le proteine sono indubbiamente uno dei grandi vantaggi di latte e derivati. Questo perché sono complete, ideali da inserire nella colazione, e anche perché, quando vengono “smontate”, possono riservarci nuove sorprese. Come il...

CHEESE STICKS IRLANDESI

CHEESE STICKS IRLANDESI

Dosi per 4 persone: 1 rettangolo di pasta sfoglia 1 confezione di grattugiato italiano Latterie Inalpi 1 uovo sale q.b. Guarda la video-ricetta e segui il procedimento qui sotto. Versare sul rettangolo di sfoglia il grattugiato italiano e premerlo con le mani per...

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

PASTELITOS CUBANI

PASTELITOS CUBANI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 rettangoli di pasta sfoglia 100 g (8 cucchiaini) di marmellata di fragole 7 formaggini di latte Latterie Inalpi zucchero di canna q.b. 1 uovo 1 cucchiaino di acqua Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto....

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop