Fluffy pancakes

29 Aprile 2021 | Dolci, Ricette, Speciali

Ingredienti per 4-6 pancakes:

3 uova

40 g zucchero

40 g farina

un cucchiaino di Latte in polvere di filiera scremato

mezzo bicchiere di acqua

i semi di una bacca di vaniglia, se graditi

Burro di filiera qb

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve insieme allo zucchero.

Sciogliete il latte in polvere nell’acqua.

A parte, sbattete i tuorli insieme al Latte in polvere appena ricostituito e poi di seguito, in 2 volte, gli albumi, alternandoli con la farina.

Mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Scaldate una padella leggermente unta con il Burro di filiera.

Con un mestolo create dei mucchietti di impasto ben distanziati. Poi versare sopra ognuno un altro cucchiaio di impasto in modo da ottenere un effetto più gonfio e spumoso.

Una volta distribuito il composto, versate due cucchiai di acqua in padella intorno ai pancakes e coprite la padella con un coperchio. In questo modo si creerà vapore che renderà la consistenza dei pancake più leggera.

Dopo due minuti girare i pancakes con una spatola con un movimento deciso.

Aggiungete ancora due cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e completate la cottura.

Servite i fluffy pancakes accompagnandoli con marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero o ciò che più preferite.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Ingredienti per 4 persone: 20 g di latte in polvere100 ml di acqua100 g di cioccolato fondente10 g di maizena Procedimento: Sciogliere la maizena in due cucchiai di acqua e tenere da parte. Mettere la restante acqua in un pentolino, aggiungere il latte in polvere e...

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Esplorare l’autonomia e rifugiarsi in nuove certezze. L’adolescenza è anche questo. A noi genitori il compito di osservare il percorso, e di dare un’occhiata semmai all’origine di queste nuove certezze – che spesso, e forse giustamente, non siamo noi. Concentrandoci...

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

L'uso dei prodotti Light e "Senza" è una abitudine ormai sempre più diffusa, ma è corretto inserirli nella alimentazione quotidiana? Lo abbiamo chiesto ad Antonella Losa, Health & Nutrition Professional: Communication, Education, Relations.  Ciao Antonella,  come...

Cereal pancakes allo yogurt

Cereal pancakes allo yogurt

https://youtu.be/T277fNRSVh0 Ingredienti per 4 persone:  100 g di yougurt naturale Inalpi 25 g di zucchero semolato 120 g di farina 00 1 pizzico di sale 1 uovo 5 g di lievito per dolci 30 ml di olio di semi di girasoli Frutta fresca di stagione a vostro piacere...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio