Focaccine veloci con zucchine e Fettalpine

25 Febbraio 2020 | Antipasti, Ricette, Speciali

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina 0

140 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo

un cucchiaino di zucchero

una zucchina
4 Fettalpine
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele rosolare in padella con un filo d’olio. Regolate di sale e pepe e tenete da parte. 

Per l’impasto unite farina, acqua, un cucchiaio d’olio, lievito e un pizzico di sale in una terrina e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. 

Dividete l’impasto in 8 parti e stendete ognuna in un disco spesso 2-3 mm. 

Ungete una padellina di 10-12 cm di diametro con un filo d’olio, rivestitela poi con il primo disco. 

Farcite con le zucchine e una Fettalpina e coprite con l’altra sfoglia. Sigillate i bordi, ritagliate gli eccessi e mettete a cuocere su fuoco basso. 

Quando sarà colorito sul primo lato, giratelo e fate cuocere dall’altra parte. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato. 

Una volta pronta tagliate a spicchi e servite.

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