FORMAGGINI DI LATTE INALPI: GLI UNICI BIO DA 100% LATTE ITALIANO

10 Maggio 2018 | Formaggini

E’ sicuramente un prodotto legato ai ricordi indelebili della nostra infanzia… La minestrina con il formaggino è un evergreen, intramontabile esempio di comfort-food postmoderno che ogni mamma (o papà) ha preparato ad ognuno di noi.

All’epoca (parliamo dei mitici anni ’80) non esistevano tutti i controlli che ci sono ora e forse non si dava effettivamente troppa importanza a ciò che quel formaggino contenesse al suo interno.

Fortunatamente, rispetto a trent’anni fa qualcosa nei pratici triangolini di formaggio è cambiato, IN MEGLIO!

E’ pur vero che oggi (fortunatamente) è cresciuta in parallelo anche la coscienza del “mangiar bene” e del “mangiar sano“. Mamme e papà sono sempre più attenti nella scelta dei prodotti che inseriscono nel carrello durante la spesa. Le etichette vengono lette ed analizzate con attenzione così come la provenienza del prodotto. Non tutti però sanno che è importantissimo che prodotti di questo tipo non contengano polifosfati (sostanze che possono trovarsi all’interno della lista degli ingredienti anche sotto forma di sigle tipo E452, E544, ecc). I polifosfati sono accusati in particolare di interferire con la metabolizzazione del calcio e, dato che parliamo di un prodotto che vanta un alto quantitativo di calcio e che spesso viene dato ai bambini, la loro presenza sarebbe un vero e proprio paradosso.

inalpi formaggini_0082L’etichetta del formaggino bio Inalpi è chiara ed evidenzia la composizione del prodotto: Formaggio biologico (52%), latte biologico (35%), proteine del latte biologiche, Sali di fusione (citrato di sodio), correttore di acidità (acido citrico).

Una lista di ingredienti così breve è davvero difficile da trovare oggi sulla stessa categoria di formaggi fusi.

Durante il processo di fabbricazione, gli ingredienti vengono miscelati e fusi. Segue il processo di sterilizzazione, un trattamento termico ad alta temperatura che abbatte tutti i microorganismi del latte e permette di aumentare il tempo di conservazione del prodotto.

Si tratta, quindi, di un prodotto d’alta gamma con peculiarità uniche e innovative. Ricco di calcio e dal gusto delicato piace soprattuto ai più piccoli propri per il suo sapore che ricorda il latte e per la sua consistenza cremosa (che a contatto con il calore tende a fondere).

Ma, bambini a parte, il formaggino è senza dubbio un prodotto “amarcord” che riporta gli adulti indietro nel tempo!


Suggerimento di utilizzo: Battuta di diaframma alle albicocche con emulsione di formaggino bio Inalpi

https://www.fancyfactory.it/battuta-di-diaframma-alle-albicocche/

Articolo e fotografie di Alessandro Zaccaro

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Ingredienti per 4 persone: 20 g di latte in polvere100 ml di acqua100 g di cioccolato fondente10 g di maizena Procedimento: Sciogliere la maizena in due cucchiai di acqua e tenere da parte. Mettere la restante acqua in un pentolino, aggiungere il latte in polvere e...

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Esplorare l’autonomia e rifugiarsi in nuove certezze. L’adolescenza è anche questo. A noi genitori il compito di osservare il percorso, e di dare un’occhiata semmai all’origine di queste nuove certezze – che spesso, e forse giustamente, non siamo noi. Concentrandoci...

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

L'uso dei prodotti Light e "Senza" è una abitudine ormai sempre più diffusa, ma è corretto inserirli nella alimentazione quotidiana? Lo abbiamo chiesto ad Antonella Losa, Health & Nutrition Professional: Communication, Education, Relations.  Ciao Antonella,  come...

Cereal pancakes allo yogurt

Cereal pancakes allo yogurt

https://youtu.be/T277fNRSVh0 Ingredienti per 4 persone:  100 g di yougurt naturale Inalpi 25 g di zucchero semolato 120 g di farina 00 1 pizzico di sale 1 uovo 5 g di lievito per dolci 30 ml di olio di semi di girasoli Frutta fresca di stagione a vostro piacere...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio