Galette di pasta frolla alle pesche

10 Luglio 2021 | Dolci, Ricette

Galette di pasta frolla alle pesche

Ingredienti:

250 g farina di grano tenero Tipo 0

125 g burro piemontese Inalpi

70 g zucchero semolato o di canna

un uovo medio

sale q.b.

4 pesche medie

7/8 biscotti secchi a piacere

2 cucchiai miele

rosmarino fresco

 

Procedimento:

Per la fare la pasta frolla sfregate tra i palmi delle mani il burro Inalpi freddo a pezzetti con il sale e la farina fino ad ottenere delle grosse briciole.

Unite lo zucchero e l’uovo, quindi impastate il tutto senza lavorare troppo, ma compattandolo con le mani.

Formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60’ minuti.

Nel frattempo preparate le pesche: sbucciatele, dividetele a metà poi a fettine sottili eliminando il nocciolo.

Trasferire le pesche in una ciotola ed aggiungere il miele e gli aghi di un piccolo rametto di rosmarino.

Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello direttamente sulla carta forno, aiutandosi con un pò di farina.

Formate un disco e disponete al centro i biscotti precedentemente sbriciolati coprite con le fettine di pesche.

Con le dita ripiegate i bordi della galette di pasta frolla verso l’interno coprendo parte del ripieno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 30” minuti o finché i bordi non saranno ben dorati.

Servite la galette alle pesche fredda magari con un pallina di gelato.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

L’importanza della tutela della biodiversità

L’importanza della tutela della biodiversità

Intervista a Lisa Casali, scienziata ambientale, divulgatrice e autrice. La biodiversità - la varietà di specie animali e vegetali del nostro pianeta - sta scomparendo a un ritmo allarmante negli ultimi anni, principalmente a causa di attività umane come le modifiche...

 Intervista doppia: colazione dolce e colazione salata

 Intervista doppia: colazione dolce e colazione salata

Abbiamo qui con noi oggi due protagoniste molto amate delle nostre tavole al mattino, la Colazione Dolce e la Colazione Salata. Hanno appena accettato di fare un’intervista doppia: iniziamo subito, prima che cambino idea. Buongiorno Sono qui per questo!Sono qui per...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio