Ingredienti:
250 g farina di grano tenero Tipo 0
125 g burro piemontese Inalpi
70 g zucchero semolato o di canna
un uovo medio
sale q.b.
4 pesche medie
7/8 biscotti secchi a piacere
2 cucchiai miele
rosmarino fresco
Procedimento:
Per la fare la pasta frolla sfregate tra i palmi delle mani il burro Inalpi freddo a pezzetti con il sale e la farina fino ad ottenere delle grosse briciole.
Unite lo zucchero e l’uovo, quindi impastate il tutto senza lavorare troppo, ma compattandolo con le mani.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60’ minuti.
Nel frattempo preparate le pesche: sbucciatele, dividetele a metà poi a fettine sottili eliminando il nocciolo.
Trasferire le pesche in una ciotola ed aggiungere il miele e gli aghi di un piccolo rametto di rosmarino.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello direttamente sulla carta forno, aiutandosi con un pò di farina.
Formate un disco e disponete al centro i biscotti precedentemente sbriciolati coprite con le fettine di pesche.
Con le dita ripiegate i bordi della galette di pasta frolla verso l’interno coprendo parte del ripieno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 30” minuti o finché i bordi non saranno ben dorati.
Servite la galette alle pesche fredda magari con un pallina di gelato.