Galette di pasta frolla alle pesche

Dolci, Ricette

Galette di pasta frolla alle pesche

Ingredienti:

250 g farina di grano tenero Tipo 0

125 g burro piemontese Inalpi

70 g zucchero semolato o di canna

un uovo medio

sale q.b.

4 pesche medie

7/8 biscotti secchi a piacere

2 cucchiai miele

rosmarino fresco

 

Procedimento:

Per la fare la pasta frolla sfregate tra i palmi delle mani il burro Inalpi freddo a pezzetti con il sale e la farina fino ad ottenere delle grosse briciole.

Unite lo zucchero e l’uovo, quindi impastate il tutto senza lavorare troppo, ma compattandolo con le mani.

Formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60’ minuti.

Nel frattempo preparate le pesche: sbucciatele, dividetele a metà poi a fettine sottili eliminando il nocciolo.

Trasferire le pesche in una ciotola ed aggiungere il miele e gli aghi di un piccolo rametto di rosmarino.

Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello direttamente sulla carta forno, aiutandosi con un pò di farina.

Formate un disco e disponete al centro i biscotti precedentemente sbriciolati coprite con le fettine di pesche.

Con le dita ripiegate i bordi della galette di pasta frolla verso l’interno coprendo parte del ripieno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 30” minuti o finché i bordi non saranno ben dorati.

Servite la galette alle pesche fredda magari con un pallina di gelato.

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