Ingredienti per 4 persone:
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
230 ml di acqua
3 cucchiaio di latte di filiera in polvere scremato
100 g zucchero semolato
Per decorare
granella di pistacchio
lamponi e mirtilli
Procedimento:
Lavate e asciugate i frutti rossi e metteteli da parte.
In un contenitore misurate l’acqua e il latte in polvere, scioglietelo con cura con l’aiuto di una frusta
Frullate il latte con lo zucchero, aggiungete i lamponi e i mirtilli e tenetene da parte alcuni per decorazione.
Versate nel cestello della gelatiera per il tempo previsto, circo 40 minuti.
Versione senza gelatiera
Se non avete una gelatiera versate il composto in una vaschetta bassa e mettetela in freezer.
Ogni mezz’ora mescolate accuratamente con la frusta (quando è più morbido) e una forchetta dopo.
I bordi si solidificheranno prima, portate dall’esterno verso l’interno per rendere la solidificazione omogenea. Continuate per le volte necessarie ad avere la consistenza del gelato.
Servite il gelato con frutti rossi messi a congelare in freezer una mezz’ora prima con la granella di pistacchio.