Gelato alla crema pasticcera con latte in polvere

31 Luglio 2020 | Ricette, Speciali

Ingredienti:

500 ml di latte fresco

4 tuorli d’uovo

150 g di zucchero

25 g di latte in polvere scremato

50 ml di panna

i semi di una bacca di vaniglia

 

Procedimento:

Scalda il latte fresco a cui avrai aggiunto la bacca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza. Porta a bollore. A parte sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che avrai un composto chiaro e spumoso, quindi incorpora il latte in polvere scremato.

Versa a filo il latte caldo sul composto mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferisci il tutto in una pentola e rimette sul fuoco. Mescola continuamente e continua fino a quando la crema avrà una consistenza densa. Toglie dal fuoco e filtra la crema con un colino per togliere eventuali grumi. Aggiungi la panna.

 

Fai raffreddare rapidamente immergendo la crema in una bacinella con acqua e ghiaccio. Poi copri con della pellicola a contatto e riponi in frigo per circa 5 ore.

 

A questo punto versa il composto in gelatiera per la formazione del gelato.

Se non hai una gelatiera metti in freezer e mescola una volta ogni ora fino a completo congelamento.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Ingredienti per 4 persone: 20 g di latte in polvere100 ml di acqua100 g di cioccolato fondente10 g di maizena Procedimento: Sciogliere la maizena in due cucchiai di acqua e tenere da parte. Mettere la restante acqua in un pentolino, aggiungere il latte in polvere e...

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Esplorare l’autonomia e rifugiarsi in nuove certezze. L’adolescenza è anche questo. A noi genitori il compito di osservare il percorso, e di dare un’occhiata semmai all’origine di queste nuove certezze – che spesso, e forse giustamente, non siamo noi. Concentrandoci...

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

L'uso dei prodotti Light e "Senza" è una abitudine ormai sempre più diffusa, ma è corretto inserirli nella alimentazione quotidiana? Lo abbiamo chiesto ad Antonella Losa, Health & Nutrition Professional: Communication, Education, Relations.  Ciao Antonella,  come...

Cereal pancakes allo yogurt

Cereal pancakes allo yogurt

https://youtu.be/T277fNRSVh0 Ingredienti per 4 persone:  100 g di yougurt naturale Inalpi 25 g di zucchero semolato 120 g di farina 00 1 pizzico di sale 1 uovo 5 g di lievito per dolci 30 ml di olio di semi di girasoli Frutta fresca di stagione a vostro piacere...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio