Gelato alla mela

Dolci, Ricette

Gelato alla mela

 

Ingredienti:

4 mele di medie dimensioni

200 ml acqua

4 cucchiai di latte di filiera in polvere scremato Inalpi

60 g zucchero semolato

1 limone

nocciole a piacere

Procedimento

Sbucciate le mele e privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.

Mettete la polpa di mela in un mixer e unite il latte di filiera in polvere scremato Inalpi in cui avete sciolto lo zucchero e il succo filtrato di mezzo limone.

Frullate per un minuto circa, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una vaschetta, meglio se di acciaio, copritela e mettetela in freezer.

Dopo mezz’ora tirate fuori dal freezer e mescolate accuratamente con una forchetta o una frusta portando la parte già solidificata dalle pareti dello stampo verso il centro e rimettere in freezer.

Ripetete questa  operazione per 5-6 volte, a distanza 30 minuti.

Pian piano il gelato alla mela verde sarà sempre più consistente fino alla cremosità ottimale.

se avete la gelatiera, versate il composto nella macchina e seguite il tempo indicato dalle istruzioni della gelatiera stessa, serviranno circa 45’ minuti.

Quando il gelato alla mela avrà assunto una consistenza soda e si staccherà dai bordi sarà pronto.

Una volta pronto servite il gelato alla mela nelle coppette da dessert e guarnite con qualche fettina di mela e delle nocciole tritate grossolanamente.

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