
Ingredienti:
4 mele di medie dimensioni
200 ml acqua
4 cucchiai di latte di filiera in polvere scremato Inalpi
60 g zucchero semolato
1 limone
nocciole a piacere
Procedimento
Sbucciate le mele e privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.
Mettete la polpa di mela in un mixer e unite il latte di filiera in polvere scremato Inalpi in cui avete sciolto lo zucchero e il succo filtrato di mezzo limone.
Frullate per un minuto circa, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una vaschetta, meglio se di acciaio, copritela e mettetela in freezer.
Dopo mezz’ora tirate fuori dal freezer e mescolate accuratamente con una forchetta o una frusta portando la parte già solidificata dalle pareti dello stampo verso il centro e rimettere in freezer.
Ripetete questa operazione per 5-6 volte, a distanza 30 minuti.
Pian piano il gelato alla mela verde sarà sempre più consistente fino alla cremosità ottimale.
se avete la gelatiera, versate il composto nella macchina e seguite il tempo indicato dalle istruzioni della gelatiera stessa, serviranno circa 45’ minuti.
Quando il gelato alla mela avrà assunto una consistenza soda e si staccherà dai bordi sarà pronto.
Una volta pronto servite il gelato alla mela nelle coppette da dessert e guarnite con qualche fettina di mela e delle nocciole tritate grossolanamente.