Gli appuntamenti di Cheese 2019

9 Settembre 2019 | Storie di latte

Cheese 2019: laĀ grande festa dedicata al formaggio torna a Bra dalĀ 20 al 23 settembre.

Arrivata alla 12° edizione, anche quest’annoĀ la cittĆ  di BraĀ accoglie CheeseĀ 2019, laĀ manifestazione internazionale dedicata al formaggio nonchĆ© uno degli eventi gastronomici più importanti del Piemonte.

L’evento ĆØ organizzato da Slow Food insieme alla cittĆ  di Bra, provincia di Cuneo, ed ĆØ l’occasione per conoscere il mondo del formaggio da vicino e per confrontarsi su tutti gli aspetti che riguardano laĀ filiera casearia, dal benessere animale alle modalitĆ  di produzione e tanto altro ancora.

Per noi ĆØ l’occasione per fare cultura sul mondo del latte e dei formaggi raccontando il nostro mondo, la nostra filiera e facendo testare sul campo i nostri prodotti accompagnati da chef e pasticceri professionisti.

Per la prima volta insieme tornano gli spazi de la Casa libera del burro, proposta per la prima volta a Slow Fish e la Piazza del Gelato, uno spazio aperto al pubblico nato con Alberto Marchetti a Terra Madre Salone del gusto.

All’interno di questi due spazi dal 20 al 23 settembre ci saranno laboratori, degustazioni e appuntamenti per le scuole per far conoscere tutti i segreti del latte e derivati.

Cheese 2019 e Inalpi

 

LaĀ Casa libera del burro sarĆ  un grande spazio in cui parlare di burro e di tutto il percorso che questo compie prima di arrivare sulle nostre tavole.

I protagonisti saranno il burro piemontese e il burro chiarificato ottenuti da panna di centrifuga da latte 100% piemontese della nostra filiera corta e certificata, e prodotti nel rispetto della qualitĆ  del latte, la tutela ambientale, la salute delle mandrie e la valorizzazione dei piccoli conferenti locali che operano in zone difficili e con pochi animali in lattazione.

In questo spazio potrete assistere a laboratori didattici o partecipare a speciali degustazioni.

Inoltre, qui potrete assaporare i piatti delle Osterie di Slow Food.

 

 

La Piazza del Gelato sarà uno spazio dedicato a una delle forme più amate e golose del latte: il gelato.

Nata da un progetto diĀ Alberto Marchetti, ĆØ realizzata in collaborazione conĀ Inalpi, official partner dell’area, ed ĆØ il posto giusto dove gustare gelati buoni, puliti e giusti, che partono da ingredienti selezionati con cura, freschi e genuini e di cui tutti possono conoscere l’origine.

 

Qui potrai gustare il buon gelato inĀ tantissimi i gusti, tutti esempi di bontĆ  e tracciabilitĆ , e anche in 3 versioni senza lattosio.

Accanto a questo spazio ci sarĆ  il Milk Bar, un’area in cui sarĆ  possibile assaggiare il latte fresco dei pascoli piemontesi e provare a scoprire le differenze tra il latte delle diverse vallate.

 

Anche alla Piazza del GelatoĀ non mancheranno workshop per scuole e famiglie e i laboratori destinati ad approfondire la conoscenza degli ingredienti tradizionali e meno consueti del gelato, come le uova, il burro e… le croste di formaggio. Tutte le sere, infine, un appuntamento dedicato al gelato gastronomico: piatti che diventano gelati, sorbetti o granite, attingendo dal grande bagaglio gastronomico italiano e internazionale.

 

 

Vuoi scoprire il ricco programma dei nostri spazi a Cheese 2019?

Scoprili subito:

 

Casa Libera del Burro

Piazza del Gelato

 

 

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

PokĆØ bowl

PokĆØ bowl

https://youtu.be/pFe-baENjoQ Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso basmati 3 uova 40 g di Grattugiato italiano senza lisozima 8 Fettine Gourmet al gorgonzola spinacino fresco qb 200 g di prosciutto cotto a cubetti semi di sesamo qb olio extravergine d'oliva qb sale...

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, ĆØ la merenda. PerchĆ© piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E cosƬ...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

ā€œIl latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo ĆØ di altissima qualitĆ : sano, buono e autentico.ā€

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello ĆØ vuotoTorna al negozio