Cheese 2019: laĀ grande festa dedicata al formaggio torna a Bra dalĀ 20 al 23 settembre.
Arrivata alla 12° edizione, anche quest’annoĀ la cittĆ di BraĀ accoglie CheeseĀ 2019, laĀ manifestazione internazionale dedicata al formaggio nonchĆ© uno degli eventi gastronomici più importanti del Piemonte.
L’evento ĆØ organizzato da Slow Food insieme alla cittĆ di Bra, provincia di Cuneo, ed ĆØ l’occasione per conoscere il mondo del formaggio da vicino e per confrontarsi su tutti gli aspetti che riguardano laĀ filiera casearia, dal benessere animale alle modalitĆ di produzione e tanto altro ancora.
Per noi ĆØ l’occasione per fare cultura sul mondo del latte e dei formaggi raccontando il nostro mondo, la nostra filiera e facendo testare sul campo i nostri prodotti accompagnati da chef e pasticceri professionisti.
Per la prima volta insieme tornano gli spazi de la Casa libera del burro, proposta per la prima volta a Slow Fish e la Piazza del Gelato, uno spazio aperto al pubblico nato con Alberto Marchetti a Terra Madre Salone del gusto.
All’interno di questi due spazi dal 20 al 23 settembre ci saranno laboratori, degustazioni e appuntamenti per le scuole per far conoscere tutti i segreti del latte e derivati.
LaĀ Casa libera del burro sarĆ un grande spazio in cui parlare di burro e di tutto il percorso che questo compie prima di arrivare sulle nostre tavole.
I protagonisti saranno il burro piemontese e il burro chiarificato ottenuti da panna di centrifuga da latte 100% piemontese della nostra filiera corta e certificata, e prodotti nel rispetto della qualitĆ del latte, la tutela ambientale, la salute delle mandrie e la valorizzazione dei piccoli conferenti locali che operano in zone difficili e con pochi animali in lattazione.
In questo spazio potrete assistere a laboratori didattici o partecipare a speciali degustazioni.
Inoltre, qui potrete assaporare i piatti delle Osterie di Slow Food.
La Piazza del Gelato sarà uno spazio dedicato a una delle forme più amate e golose del latte: il gelato.
Nata da un progetto diĀ Alberto Marchetti, ĆØ realizzata in collaborazione conĀ Inalpi, official partner dellāarea, ed ĆØ il posto giusto dove gustare gelati buoni, puliti e giusti, che partono da ingredienti selezionati con cura, freschi e genuini e di cui tutti possono conoscere lāorigine.
Qui potrai gustare il buon gelato inĀ tantissimi i gusti, tutti esempi di bontĆ e tracciabilitĆ , e anche in 3 versioni senza lattosio.
Accanto a questo spazio ci sarĆ il Milk Bar, un’area in cui sarĆ possibile assaggiare il latte fresco dei pascoli piemontesi e provare a scoprire le differenze tra il latte delle diverse vallate.
Anche alla Piazza del Gelato non mancheranno workshop per scuole e famiglie e i laboratori destinati ad approfondire la conoscenza degli ingredienti tradizionali e meno consueti del gelato, come le uova, il burro e⦠le croste di formaggio. Tutte le sere, infine, un appuntamento dedicato al gelato gastronomico: piatti che diventano gelati, sorbetti o granite, attingendo dal grande bagaglio gastronomico italiano e internazionale.
Vuoi scoprire il ricco programma dei nostri spazi a Cheese 2019?
Scoprili subito:
Casa Libera del Burro
Piazza del Gelato