Gnocchi alla romana con semolino al burro di filiera e spinaci

1 Dicembre 2020 | Primi, Ricette

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte intero

250 g diĀ semolino

100 g di Burro di filiera Latterie Inalpi

200 g di spinaci giĆ  lessati

2 tuorli d’uovo

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

noce moscata qb

sale

Procedimento:

Tritate gli spinaci, ben scolati, grossolanamente e tenete da parte.

Prima di tutto scaldate il latte in una pentola con 50 g di Burro di filiera, il sale e una grattata di noce moscata.

Quando il latte arriva a bollore, unite a pioggia il semolino e mescolare con una frusta a mano fino a quando avrĆ  raggiunto una consistenza densa, simile a una polenta.

Infine incorporate gli spinaci, i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate e togliete dal fuoco.

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo in modo da dargli la forma di un salsicciotto di circa 6-7 cm di diametro. Avvolgete beneĀ  e lasciate intiepidire.

Tagliate poi a fette spesse circa un centimetro. Bagnate spesso la lama del coltello per semplificare l’operazione.

Imburrate una teglia e disponetevi sopra gli gnocchi accavallandoli leggermente uno sopra l’altro.

Completate cospargendo con la quantitĆ  restante di formaggio grattugiato e di burro in fiocchetti.

Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

PokĆØ bowl

PokĆØ bowl

https://youtu.be/pFe-baENjoQ Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso basmati 3 uova 40 g di Grattugiato italiano senza lisozima 8 Fettine Gourmet al gorgonzola spinacino fresco qb 200 g di prosciutto cotto a cubetti semi di sesamo qb olio extravergine d'oliva qb sale...

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, ĆØ la merenda. PerchĆ© piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E cosƬ...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

ā€œIl latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo ĆØ di altissima qualitĆ : sano, buono e autentico.ā€

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello ĆØ vuotoTorna al negozio