Ingredienti per 4 persone:
1 l di latte intero
250 g diĀ semolino
100 g di Burro di filiera Latterie Inalpi
200 g di spinaci giĆ lessati
2 tuorli dāuovo
100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi
noce moscata qb
sale
Procedimento:
Tritate gli spinaci, ben scolati, grossolanamente e tenete da parte.
Prima di tutto scaldate il latte in una pentola con 50 g di Burro di filiera, il sale e una grattata di noce moscata.
Quando il latte arriva a bollore, unite a pioggia il semolino e mescolare con una frusta a mano fino a quando avrĆ raggiunto una consistenza densa, simile a una polenta.
Infine incorporate gli spinaci, i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate e togliete dal fuoco.
Versate lāimpasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo in modo da dargli la forma di un salsicciotto di circa 6-7 cm di diametro. Avvolgete beneĀ e lasciate intiepidire.
Tagliate poi a fette spesse circa un centimetro. Bagnate spesso la lama del coltello per semplificare lāoperazione.
Imburrate una teglia e disponetevi sopra gli gnocchi accavallandoli leggermente uno sopra lāaltro.
Completate cospargendo con la quantitĆ restante di formaggio grattugiato e di burro in fiocchetti.
Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.