Gnocchi alla romana con semolino al burro di filiera e spinaci

1 Dicembre 2020 | Primi, Ricette

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte intero

250 g di semolino

100 g di Burro di filiera Latterie Inalpi

200 g di spinaci già lessati

2 tuorli duovo

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

noce moscata qb

sale

Procedimento:

Tritate gli spinaci, ben scolati, grossolanamente e tenete da parte.

Prima di tutto scaldate il latte in una pentola con 50 g di Burro di filiera, il sale e una grattata di noce moscata.

Quando il latte arriva a bollore, unite a pioggia il semolino e mescolare con una frusta a mano fino a quando avrà raggiunto una consistenza densa, simile a una polenta.

Infine incorporate gli spinaci, i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate e togliete dal fuoco.

Versate limpasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo in modo da dargli la forma di un salsicciotto di circa 6-7 cm di diametro. Avvolgete bene  e lasciate intiepidire.

Tagliate poi a fette spesse circa un centimetro. Bagnate spesso la lama del coltello per semplificare l’operazione.

Imburrate una teglia e disponetevi sopra gli gnocchi accavallandoli leggermente uno sopra l’altro.

Completate cospargendo con la quantità restante di formaggio grattugiato e di burro in fiocchetti.

Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Inalpi e lo sport

Inalpi e lo sport

Da sempre Inalpi, sostiene società ed atleti per far sì che, anche quel mondo sportivo che non è urlato dai mezzi di informazione, possa crescere con qualità. Sono in alcuni casi, gli sport considerati “minori” ma che di minore hanno ben poco, perché da sempre tutti...

Latte e antiossidanti?

Latte e antiossidanti?

Sì, esatto: latte e derivati contengono anche degli antiossidanti. Sorpresi? Di sicuro, perché in genere per gli antiossidanti pensiamo ad esempio ai mirtilli, o alle arance. E non sbagliamo: frutta e verdura sono senza dubbio i best in class, se così possiamo...

Rizogolo: il budino di riso greco

Rizogolo: il budino di riso greco

Ingredienti per 4 persone:  675 g di acqua 10 cucchiai rasi di latte in polvere di filiera Latterie Inalpi 120 g di riso arborio  170 ml di acqua  180 g di zucchero  40 g di amido di mais  un  cucchiaino di cannella in polvere ...

La tracciabilità dei prodotti: come riconoscerla

La tracciabilità dei prodotti: come riconoscerla

Sentiamo spesso parlare di tracciabilità dei prodotti, e la parola stessa rimanda a un significato chiaro: “seguire le tracce”. L’abbinamento e a volte addirittura la sovrapposizione alla parola filiera, potrebbe confondere i due significati che, invece, sono ben...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop