Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca
200 g di farina circa
un uovo
sale
40 g di Burro Chiarificato
2-3 foglie di salvia
Procedimento:
Lavate la zucca e tagliatela a fette senza togliere la buccia.
Disponete le fette su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 180 °C per circa 45 minuti.
Quando la zucca sarà morbida sfornatela, eliminate la buccia e frullate la polpa ben asciutta per ridurla in purea.
Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e la farina e impastate fino a ottenere un impasto compatto, ma non duro. A seconda della zucca potrebbe volerci più o meno farina rispetto a quanto indicato.
A questo punto stendete l’impasto formando tanti serpentelli spessi circa 2 centimetri e tagliate a pezzetti in modo da ottenere gli gnocchi.
Scaldate una pentola piena d’acqua salata e al bollore tuffate gli gnocchi. Fate cuocere per 2-3 minuti fino a quando saliranno in superficie.
Intanto a parte fate fondere il burro, unitevi la salvia e lasciate soffriggere un attimo per far insaporire.
Una volta pronti scolate gli gnocchi e tuffateli nel condimento prima di servire.