Gnocchi di zucca

25 Febbraio 2020 | Primi, Ricette

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca

200 g di farina circa

un uovo

sale

40 g di Burro Chiarificato

2-3 foglie di salvia

Procedimento:

Lavate la zucca e tagliatela a fette senza togliere la buccia.

Disponete le fette su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 180 °C per circa 45 minuti.

Quando la zucca sarà morbida sfornatela, eliminate la buccia e frullate la polpa ben asciutta per ridurla in purea.

Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e la farina e impastate fino a ottenere un impasto compatto, ma non duro. A seconda della zucca potrebbe volerci più o meno farina rispetto a quanto indicato.

A questo punto stendete l’impasto formando tanti serpentelli spessi circa 2 centimetri e tagliate a pezzetti in modo da ottenere gli gnocchi.

Scaldate una pentola piena d’acqua salata e al bollore tuffate gli gnocchi. Fate cuocere per 2-3 minuti fino a quando saliranno in superficie.

Intanto a parte fate fondere il burro, unitevi la salvia e lasciate soffriggere un attimo per far insaporire.

Una volta pronti scolate gli gnocchi e tuffateli nel condimento prima di servire.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Pancake di zucchine “pizzettati” 

Pancake di zucchine “pizzettati” 

Ingredienti per 15 pancakes:  150 g di farina 0 50 g di farina multicerale 250 ml di latte  2 uova mezzo cucchiaino di sale  mezzo cucchiaino di lievito  una punta di bicarbonato  250 g di zucchine  40 g di burro + 10 gr per la...

Panino da pic nic con Toma piemontese

Panino da pic nic con Toma piemontese

Ingredienti per un panino:  2 fette di pane rustico o integrale 50 g di bresaola 5 fette di mela granny smith (circa 20 g) 30 g di toma piemontese a fettine 5 g di nocciole piemontesi tritate finemente Procedimento:  Tagliare il pane a fette, distribuire...

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio