Inlab Solutions e Terre di Savoia, un accordo per costruire un futuro insieme

Filiera

Il 23 luglio scorso è stato siglato un accordo importante per la crescita del territorio cuneese tra due realtà protagoniste e impegnate nella tutela e nella crescita in Piemonte.

 

Inlab Solutions

Inlab Solutions è il centro di controllo analisi e R&D (Ricerca e sviluppo) di Inalpi S.p.A che si occupa della qualità del latte, dal momento in cui viene conferito in azienda, fino al prodotto finito, e che segue l’iter delle certificazioni e il controllo della filiera, con visite ai veterinari in tutte le stalle che ne fanno parte, almeno una volta l’anno. L’attività che si svolge è parte del processo di totale tracciabilità dei prodotti Inalpi, ma all’interno di una filiera è fondamentale anche uno sguardo attento al futuro, ed è per questo che InLab Solutions è la realtà che si occupa anche della ricerca e dello sviluppo per assicurare a tutti i componenti della filiera una crescita al passo con i tempi per valorizzare l’impegno di ognuno sul territorio.

 

Terre di Savoia

Terre di Savoia è invece, un’associazione che raduna 35 Comuni della provincia di Cuneo, Torino, Asti, che si occupa del patrimonio storico e artistico del territorio, ma anche di sviluppare progetti tecnico – scientifici, con la conoscenza e l’esperienza acquisita negli anni grazie a “Essica” un laboratorio equipaggiato con macchinari all’avanguardia, realizzato per essere un vero luogo di scambio e confronto, aperto alle aziende produttrici del territorio e dedicato alla sperimentazione di alto profilo. La sua tecnologia è a disposizione delle aziende per percorsi di innovazione e sostenibilità nel comparto agro-alimentare e con Inlab Solutions nasce la volontà di creare un terreno di confronto per sviluppare strategie comuni tese alla valorizzazione del territorio.

L’obiettivo primario è promuovere progetti per la crescita e la diffusione delle eccellenze del cuneese. Un percorso nel quale Inalpi si inserisce naturalmente, grazie alla propria filiera corta e certificata del latte e traccia, ancora una volta, una nuova strada: l’azienda di Moretta è infatti la prima industria con cui Terre dei Savoia chiude un accordo di partnership.

Ambrogio Invernizzi, presidente Inalpi esprime così la volontà di tutti gli attori della filiera, vera rete di persone: “Siamo da sempre convinti che l’unico modo di giocare la nostra partita sul mercato globale sia quello di puntare sulla qualità. Nel nostro settore e fuori dai nostri confini, esistono paesi con allevamenti enormi, con altissimi potenziali, non possiamo quindi pensare di puntare sul prezzo o sulla quantità. L’unica strada da percorrere è quindi quella della ricerca e dell’innovazione. Abbiamo iniziato questo percorso due anni fa, con la nascita di Inlab Solutions, ma sappiamo che non si vince da soli. Con Terre dei Savoia si è creata un’ottima sinergia che aprirà la strada a nuove ricerche, perché il latte non è solo un ottimo alimento, ma contiene componenti preziosi che possono essere utilizzati sia in cosmetica che in ambito farmaceutico. Questa collaborazione aderisce quindi perfettamente al nostro percorso di qualità, eccellenza, ricerca e innovazione”

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

A TU PER TU CON LA FILIERA: MARCO SARVIA

A TU PER TU CON LA FILIERA: MARCO SARVIA

Abbiamo incontrato Marco Sarvia per fare qualche domanda e parlare degli allevatori che lavorano ogni giorno nella filiera corta e certificata del latte. Marco rappresenta la seconda generazione nella sua famiglia che ha scelto la professione di allevatore...

Yogurt normale, greco o kefir?

Yogurt normale, greco o kefir?

Tra gli scaffali dei supermercati gli yogurt abbondano per varietà e sapori, cosicché spesso potremmo chiederci "Qual è il miglior tipo di yogurt?". Ciascuno di noi ha, in effetti, l'imbarazzo della scelta. Li selezionate per gusto? Per consistenza? Fate sicuramente...

I volti della Filiera Inalpi: Walter Borretta

I volti della Filiera Inalpi: Walter Borretta

Da questo mese, inauguriamo una serie di interviste dedicate ai volti dietro i prodotti Inalpi. Oggi vi presentiamo Walter Borretta, un pilastro della nostra filiera e titolare di un'azienda agricola che collabora con noi da anni. Walter ci offre uno sguardo autentico...

Sticky Rice: il dessert dalla Tailandia

Sticky Rice: il dessert dalla Tailandia

Avete voglia di proiettarvi in un viaggio in oriente in nostra compagnia? Con la ricetta di questo mese voliamo in Tailandia e degustiamo un tipico dessert. Fresco e dalle dolci note della frutta tropicale che lo compongono, il khao niao mamuang o sticky rice,...

0
    0
    Il tuo carrello degli acquisti
    Il carrello è vuotoTorna allo Shop