Muffin allo yogurt e fragole

Dolci, Ricette

Germana Busca - muffin fragole1

Ingredienti per 8 muffin:

200 g farina 00

80 g zucchero semolato

2 uova

1 pizzico di sale

125 g yogurt BIO intero alla fragola Inalpi

mezza bustina di lievito per dolci

60 ml olio di semi  (oppure 50 g di burro Inalpi fuso)

scorza di 1 limone

100 g di fragole circa

Procedimento:

Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo poi tagliatele a piccoli tocchetti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero con una frusta a mano fino a creare un composto spumoso, aggiungete l’olio a filo, la scorza di limone e lo yogurt bio Inalpi.

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola.

Unite le fragole a tocchetti lasciandone qualcuna da parte da mettere sulla superficie ed amalgamate molto delicatamente.

Dividete l’impasto all’interno dei pirottini avendo cura di rimanere almeno a mezzo cm dal bordo.

Disponete qualche pezzetto di fragola anche sulla superficie di ogni muffin

Fate cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 25 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare.

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