Ingredienti per 15 pancakes:
150 g di farina 0
50 g di farina multicerale
250 ml di latte
2 uova
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito
una punta di bicarbonato
250 g di zucchine
40 g di burro + 10 gr per la padella
Per la farcitura
basilico
pomodorini
mozzarella Inalpi
Procedimento:
Grattugiate le zucchine in una ciotola e strizzatele bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farine, lievito e la punta di bicarbonato.
In una seconda ciotola: sbattete l’uovo con il latte, il sale il burro sciolto a microonde e lasciato intiepidire.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, più le zucchine mescolando con vigore, ma senza lavorare troppo.
Tagliare la mozzarella Inalpi e i pomodorini a pezzetti e preparate le foglioline di basilico.
Scaldate il burro in una pentola antiaderente, con l’aiuto di un piccolo mestolo prendete il composto e formate il pancake.
Farcite i pancake come fossero delle pizzette.