Panettone con zabaione

30 Dicembre 2019 | Ricette del blog

La ricetta dello zabaione: un dolce di base della tradizione facile da preparare, ma che può rendere speciale i tuoi dessert.

 

Lo zabaione è una ricetta della tradizione che resiste ai tempi e alle mode. Facile da preparare e con pochi ingredienti riesce a conquistare il palato di tutti e, utilizzandola come accompagnamento, può rendere ancora più speciale i dessert.

Ecco perché abbiamo scelto questa salsa per accompagnare il panettone e ottenere così un dolce completo e unico per il menù di San Silvestro.

 

Preparare lo zabaione è davvero facile e veloce e potete anche decidere di personalizzarlo a seconda dei propri gusti.

Una prima variante può essere la scelta del vino: tradizionalmente si usa il marsala, ma perché non preferire un moscato? A ognuno la sua scelta a seconda della propria zona e del proprio palato!

 

Potete scegliere di dargli un tocco in più anche aromatizzandolo con qualche spezia speciale o con il cioccolato e, se invece volete renderlo ancora più spumoso utilizzate un sifone per prepararlo.

 

In questo modo avrete anche un effetto “wow” garantito: portando in tavola il sifone lasciate che siano i vostri ospiti ad aggiungerlo al proprio piatto. Sarà divertente e, per alcuni, sicuramente una bella scoperta!

 

Zabaione

 

Ingredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uovo

80 g di zucchero

4 cucchiai di marsala o altro vino liquoroso

4 fette di panettone

 

Procedimento:

Per preparare lo zabaione separate per prima cosa i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero servendovi di una frusta a mano o elettrica.

Versate i tuorli montati in una pentola adatta per la cottura a bagnomaria, aggiungete 4 cucchiai di vino liquoroso e mettete sul fuoco.

Continuate a montare lo zabaione mentre cuoce a bagnomaria fino a quando la sua consistenza sarà diventata densa e cremosa. Durante la cottura fate attenzione a non portare mai l’acqua a ebollizione.

Servite lo zabaione accompagnandolo a una fetta di panettone.

Per un risultato perfetto scaldate leggermente il panettone prima di portarlo in tavola.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

Ricette estive per grandi e piccini

Ricette estive per grandi e piccini

L'estate è quasi arrivata, le scuole stanno chiudendo, le temperature si sono alzate e mettersi ai fornelli, non è il primo dei nostri pensieri, ma c'è un po' più di tempo per coinvolgere i bambini in cucina, che in fondo, per quanto possano essere occupati in...

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine circa 300 g 4 Fettalpine Inalpi sale e pepe olio extravergine d'oliva grattugiato italiano senza lisozima qb Latte per spennellare e semi di sesamo per decorare Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio