Panini al latte

20 Aprile 2020 | Latte in polvere, Ricette, Ricette del blog, Speciali

Una ricetta per preparare i panini al latte in casa facile e veloce. Perfetti per una merenda sfiziosa o un buffet.

LaĀ ricetta di questi panini al latte ĆØ veramente facile. Perfetta per chi vuole cominciare con l’avventura del pane. Lo stesso impasto può essere usato per fare una buona focaccia. Piace ai bambini, ma conosco degli adulti che li ruberebbero anche ai figli propri e altrui.

Panini al latte

Ingredienti:

500 d di farina 0

3 cucchiai di latte in polvere

300 ml di acquaĀ 

un cubetto di ievito di birra (potete ridurlo a metĆ  cubetto, raddoppiando i tempi di lievitazione)

un cucchiaino di sale

semi di papavero qb

semi di sesamo qb

semi di miglio qb

un uovo, per spennellare

 

Procedimento:

In una ciotola create la fontana con la farina e il latte in polvere. Aggiungete l’acqua, sciogliete il lievito tra le dita immerse nell’acqua e poi cominciate a mescolare con un cucchiaio. Quando i liquidi si saranno abbastanza assorbiti, aggiungete il cucchiaino di sale e iniziate a impastare con le mani. Trasferite l’impasto su un piano e cominciate a lavorare con forza per qualche minuto e comunque fino a quando avrete ottenuto una bella palla liscia.

Rimettetela nella ciotola e copritela con un telo pulito e ben umido oppure con della pellicola alimentare. Lasciate lievitare 30/45 minuti: Riprendete l’impasto e cominciate a tagliareĀ in piccoli pezzetti da circa 50 g l’uno. Formate con ognuno delle palline lasciando come superficie esterna la parte liscia. Man mano che le fate, ponetele in una teglia spaziosa o, meglio ancora, nella leccarda del forno dove avrete steso un foglio di carta da forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e poi distribuite i semini.

Lasciate lievitare altri 30/45 minuti e infornate a forno caldo a 250 °C per 10 minuti.

Se li vedete ancora chiari e non ben ambrati, fateli cuocere altri 5 minuti a 200°. Sono ottimi da farcire e mangiare ancora tiepidi. Se volete, potete usare la metà del lievito, ma dovrete aumentare a 60 minuti i tempi delle lievitazioni.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

PokĆØ bowl

PokĆØ bowl

https://youtu.be/pFe-baENjoQ Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso basmati 3 uova 40 g di Grattugiato italiano senza lisozima 8 Fettine Gourmet al gorgonzola spinacino fresco qb 200 g di prosciutto cotto a cubetti semi di sesamo qb olio extravergine d'oliva qb sale...

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, ĆØ la merenda. PerchĆ© piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E cosƬ...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

ā€œIl latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo ĆØ di altissima qualitĆ : sano, buono e autentico.ā€

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello ĆØ vuotoTorna al negozio