Panini alla zucca

25 Febbraio 2020 | Ricette, Speciali

Ingredienti:

300 g di farina manitoba

200 g di farina 0

500 g di zucca cruda

10 g di lievito di birra

70 ml di acqua

un cucchiaino di Latte piemontese scremato in polvere

10 g di sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

mezzo cucchiaino di curcuma

Procedimento:

Tagliate la zucca a cubetti, disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno e fatela cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Quando cotta, frullate la polpa.

A parte fate scaldate appena l’acqua, unitevi il latte in polvere e mescolate.

Aggiungetevi il lievito e amalgamate.

Unite il composto alle farine, aggiungete la purea di zucca e l’olio e impastate. Dopo pochi minuti unite il sale e la curcuma.

Quando avrete un impasto liscio e omogeneo e riponete a lievitare in un contenitore sigillato fino al raddoppio. 

Riprendete poi l’impasto, dividetelo in 8-10 pezzi e formate con ognuno una pallina.

Ungete lo spago da cucina e legate ogni paninetto più volte in modo da dividerlo in 8 parti e poi fate un fiocchetto per chiudere i giri. Non tirate troppo lo spago altrimenti durante questa operazione.

Disponete i panini su una teglia con carta da forno, lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Mettete una ciotola con acqua sulla parte più bassa del forno e scaldate a 180 °C.

Fate cuocere i panini per circa 25 minuti.

Sfornate e togliete subito lo spago dai panini. Lasciate raffreddare prima di servire. 

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Pokè bowl

Pokè bowl

https://youtu.be/pFe-baENjoQ Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso basmati 3 uova 40 g di Grattugiato italiano senza lisozima 8 Fettine Gourmet al gorgonzola spinacino fresco qb 200 g di prosciutto cotto a cubetti semi di sesamo qb olio extravergine d'oliva qb sale...

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, è la merenda. Perché piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E così...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio