Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta secca tipo gemelli
250 g broccoli a cimette
250 g mozzarella Inalpi
100 ml panna d cucina
150 g pasta di salsiccia
80 g Parmigiano grattugiato
3 mestoli di acqua della pasta
sale, pepe e noce moscata q.b.
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Procedimento :
Lessate le cime di broccoli (oppure cuocetele al vapore) e tenetene circa 50 g da parte.
Mettete i broccoli lessati nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme a 2 mestoli di acqua di cottura e salate poi frullate bene fino a formare una crema.
Aggiungete la panna e miscelate ancora 1 minuto.
In una padella antiaderente fate rosolare la pasta di salsiccia con un filo di olio evo poi aggiungete i 50 g di cime di broccoli che avevate tenuto da parte.
Regolate di sale, pepe e noce moscata e fate insaporire il tutto infine aggiungete la crema di broccoli.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Aggiungete al sugo un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta e condite la pasta.
Trasferite la pasta in una pirofila e condite con la mozzarella Inalpi a cubetti ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Fate gratinare sotto il grilla a 190° per circa 10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta.